Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Английский крем с корицей

Английский крем с корицей

Затрата времени на блюдо: час.

Расчет на 8 порций.

Готовится английский крем из:
  • Сливки 10% - 800 мл.
  • Палочки корицы – две шт.
  • Желтки – 11 шт.
  • Сахар ванильный – пара ст. л.
  • Соль морская – щепоточка.
  • Сахар мелкий – 200 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления английского крема с корицей

    1. Разделим желтки от белков яичных и помещаем их в мисочку. Желтки не должны быть слишком холодными, наиболее приемлемая температура – комнатная. Чуточку добавим соли к желткам, чтобы у них вид был наиболее интенсивным.

    Пошаговый рецепт приготовления английского крема с корицей

    2. Возьмем теперь в щипцы палочки корицы и каждую подержим над огоньком, в районе 35 секунд, поворачивая со всех сторон. Можно для этого использовать обычную зажигалку или над включенной плитой. Затем необходимо воспользоваться молоточком и расколоть палочки на несколько кусков.

    3. Достанем теперь кастрюлю и добавим в нее сливки, сто грамм мелкого сахара, ванильный сахар и кусочки корицы. Переместим кастрюльку на слабенький огонек, и периодически перемешивая, доведем содержимое до кипения.

    Далее сразу же выключим плиту и под закрытой крышкой дождемся, когда английский крем с корицей настоится, это займет около 16 минуток. После удаляем частички корицы.

    4. Достаем кастрюльку и вливаем в нее желтки с остатками сахара и воспользовавшись миксером взобьем их до белой смеси.

    Данный пошаговый рецепт приготовления английского крема с корицей достаточно сложен в выполнении, но вместе с нами все-таки можно попробовать его сделать и получить для себя опыт.

    Далее необходимо разогреть сливки с корицей, почти до кипения. Теперь снова начнем взбивать желтки миксером и одновременно подливать в кастрюльку к ним четвертинку горячих сливок, небольшой струей. Когда масса станет однородной, снова следует залить понемногу четверть нагретых сливок к взбиваемым желткам, а после и все остальные, точно так же.

    Как приготовить английский крем с корицей

    5. Теперь поставим нашу небольшую кастрюльку на водяную баньку из более большой кастрюли, заполнив на треть водицей. Готовим на небольшом огоньке, периодически перемешивая английский крем с корицей, до загустения, используя при этом деревянную ложечку.

    Используя термометр можно проверить готовность крема, должно на нем быть 82 градуса, либо проведем по выпуклости ложечки пальчиком, при готовности останется полоса.

    6. Наш десерт почти готов, остается его перелить в прохладную мисочку и сразу же прямо на поверхность положить пленку, чтобы избежать появления пенки. Далее основательно остудим блюдо.

    Наш готовый английский крем с корицей можно подавать к мороженному, либо к фруктам, приготовленным на гриле.

     

    

    Меню