Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Ассорти из морепродуктов.

Представляем очень простое и вкусное блюдо с добавлением пива, прекрасно походящее, особенно к новогоднему столу и к любым другим событиям.

Ассорти из морепродуктов
Готовится ассорти из морепродуктов из:
  • Мука – 6 ст. л.
  • Пиво – 200 мл.
  • Кальмары – 4 тушки.
  • Креветки крупные – 16 шт.
  • Масло для фритюра.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль.
  • Лимон для подачи – 1 шт.
  • Листья зелени.
  • Пошаговый рецепт приготовления ассорти из морепродуктов:

    1. Достаем миску и насыпаем в нее муку и соль. Добавляем затем туда же пиво и тщательно перемешиваем это все.

    В итоге должно выйти тесто не через мерно густое и не через чур жидкое, золотая серединка, как говорится.

    Если понадобиться, еще добавить муки, добавляем, чтобы кляр для ассорти из морепродуктов получился пышным и мягким. Убираем получившийся кляр в сторону на 35 минут.

    2. Черед заняться креветками. Для этого очищаем их от панцирей. Хвостики оставляем. Далее делаем не глубокий разрез вдоль спинки и извлекаем черную вену. Слегка промокнем после салфетками их.

    Для тех, кто хочет удивить интересной идеей и вкусовыми качествами блюда своих гостей, этот пошаговый рецепт приготовления ассорти из морепродуктов придется очень кстати!

    3. Достаем кальмаров и разделочную доску. Очищаем кальмаров от пленок. После потрошим и промываем в чистой водице. Затем слегка обсушиваем бумажными салфетками.

    Теперь нарезаем на доске тушки колечками в пять мм. Щупальца не трогаем или на половинки режем.

    4. Достаем глубокую сковородку и разогреваем на умеренном огне в ней маслице.

    Взбиваем в добротную пену яичный белок и добавляем его в миску к кляру. Хорошо перемешаем.

    5. И вот, наконец-то финальный момент для ассорти из морепродуктов. Окунаем каждую штучку из морепродуктов по очереди в кляр и добавляем в сковородку в очень разогретое маслице. Обжариваем с обеих сторон до приятного глазам золотистого цвета.

    По готовности перемещаем продукты на бумажные салфетки, что излишки масла впитали салфетки, после их готовки.

    Подаем ассорти из морепродуктов к столу с дольками лимона и листьями зелени.

     

    

    Меню