Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Айнтопф из говядины с пивом.

Айнтопф из говядины с пивом

Уйдет на блюдо времени: 1 час 40 минуток.

Рассчитано продуктов на 6 порций.

Готовится айнтопф из говядины с пивом из:
  • Говяжье мясо (мякоть) – 600 гр.
  • Картошка – полкило.
  • Морковь – две крупные.
  • Бульон говяжий – литр.
  • Лук – две крупные.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Пиво светлое – пол литра.
  • Мука – одна ст. л.
  • Горошек свежемороженый – один стаканчик.
  • Маслице оливковое.
  • Сельдерей – два черешка.
  • Перчик красный сладкий – один.
  • Соль.
  • Петрушка – пучок не большой.
  • Перец серный помолотый.
  • Пошаговый рецепт приготовления айнтопфа из говядины с пивом

    1. Первым делом стоит почистить и меленько порезать лучок.

    Грудинку порежем на небольшие кубики, а мясо говядины на средние.

    Достаем затем широкую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонек и добавляем в нее одну ст. л. маслица оливкового и обжариваем в нем грудинку, где то 4-6 мин.

    После чего добавляем говядину и жарим все до слегка поджаристой корочки. Далее, чтобы приготовить айнтопф из говядины с пивом, выложим лучок и готовим, периодически помешивая не более 6 минуток, высыпаем туда же муку и приготовляем еще три минутки.

    Пошаговый рецепт приготовления айнтопфа из говядины с пивом

    2. Теперь пришла пора добавить немного пивка в кастрюльку и тщательно перемешать компоненты, дабы не было комочков. Затем добавляем оставшееся пиво, ждем, пока все закипит, и варим 11 минуток.

    После заливаем бульон, накрыв крышкой, и как он закипит, будем варить ровно полчаса, на медленном огоньке.

    Этот пошаговый рецепт приготовления айнтопфа из говядины с пивом, очень сытный, поэтому особенно хорош для суровых будней или невзгод.

    Как приготовить айнтопф из говядины с пивом

    3. Промываем и очищаем все в ход идущие овощи. Морковь порежем на толстенькие кружки, картошку на крупные дольки, сельдерей режем на ломтики, а перчик сладкий на квадратики. Далее все это закладываем к готовящимся компонентам и варим еще полчаса.

    Инсрукция айнтопфа из говядины с пивом

    4. Теперь в айнтопф из говядины с пивом высыплем горошек зеленый, сдобрим его перчиком и солью, готовим 6-8 минуток. Петрушку порубим меленько и заложим в наш суп-рагу. Закрываем крышкой наше блюдо и отставляем в сторонку на 11 минуток, чтобы петрушка отдала свой вкус бульону.

    Вот, собственно на этом и все, айнтопф из говядины с пивом подаем гостям в горячем или теплом виде.

     

    

    Меню