Меню
Это гармоничное великолепие сочетания мяса баранины и плодов айвы, словно мелодия, звучащая в унисон, так замечательно подходят эти продукты друг другу.
Затрата времени на блюдо: 3 часа 35 мин.
Рассчитано продуктов на 5 – 6 порций.
1. Включаем разогреть духовку до 152 градусов. Тем временем достаем, по возможности кастрюлю чугунную для запекания и ставим на плиту.
Нальем в нее маслице оливковое и разогреем его. Затем положим бараньи голяшки и обжарим их до приятной корочки, с каждой из сторон.
2. Достаем разделочную доску, очищаем чеснок и меленько порубим его на ней.
Теперь достанем среднюю мисочку и в нее добавим варенье, специи, чеснок, уксус и аджику.Из этих компонентов в итоге получится великолепный соус, с которым хорошо пойдут бараньи голяшки с айвой. Хорошенько смешаем эти компоненты и добавим в кастрюлю к баранине.
3. Далее очищаем лучок и на доске разрежем на восемь частей. Затем между голяшками сделаем прослойку, разложим лавровый лист и лучок. Закроем крышкой все это дело и уберем выпекаться в духовку на полтора часа.
Этот пошаговый рецепт приготовления бараньих голяшек с айвой считается средним уровнем сложности, но с нами все делается легко и просто, поэтому вперед, пробуем и экспериментируем, творим
4. Достаем айву и промываем в водице. Затем разрезаем на 5 – 6 долек ее и положим в мясо, спустя полтора часа его приготовления. Готовим еще полтора часа.
5. Теперь приготовим пюре для бараньих голяшек с айвой. Для этого очистим морковку и картошку и нарежем на достаточно крупные куски. Положим нарезку в кастрюльку, затем добавим туда же молоко и еще шафран.
Дожидаемся закипания и далее варим на умеренном огоньке продукты до готовности. По готовности разомнем эти ингредиенты в пюре. Добавим маслице сливочное.
6. Когда наши бараньи голяшки с айвой приготовятся, тогда вынем мясо из кастрюльки и уберем в сторонку, сохранив их тепло.
Разомнем теперь в кастрюле айву и поставим ее на огонек, готовить этот соус до нужной густоты.
Вот и все бараньи голяшки с айвой готовы, остается выложить голяшки и пюре на тарелочки и залить получившимся соусом. Украсим меленько нарезанной зеленью и можно подавать гостям.
Меню