Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Бараньи голяшки с айвой.

Это гармоничное великолепие сочетания мяса баранины и плодов айвы, словно мелодия, звучащая в унисон, так замечательно подходят эти продукты друг другу.

Бараньи голяшки с айвой

Затрата времени на блюдо: 3 часа 35 мин.

Рассчитано продуктов на 5 – 6 порций.

Готовятся бараньи голяшки с айвой из:
  • Овощной или мясной бульон – один стакан.
  • Бараньи голяшки – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Варенье сливовое или абрикосовое – 2 ст. л.(можно заменить медом).
  • Айва – 2 шт.
  • Лук – пара крупных.
  • Аджика – пара ст. л.
  • Зира помолотая – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Перец помолотый черный.
  • Красный уксус винный – одна ст. л.
  • Кориандр помолотый – ст. л.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • На пюре нужно:
  • Картофель – 6 шт. крупных.
  • Молоко – стакан.
  • Перец помолотый белый – чуточку.
  • Морковь – 4 шт. (умеренных размеров).
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Шафран – щепоточка.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления бараньих голяшек с айвой:

    1. Включаем разогреть духовку до 152 градусов. Тем временем достаем, по возможности кастрюлю чугунную для запекания и ставим на плиту.

    Нальем в нее маслице оливковое и разогреем его. Затем положим бараньи голяшки и обжарим их до приятной корочки, с каждой из сторон.

    2. Достаем разделочную доску, очищаем чеснок и меленько порубим его на ней.

    Теперь достанем среднюю мисочку и в нее добавим варенье, специи, чеснок, уксус и аджику.

    Из этих компонентов в итоге получится великолепный соус, с которым хорошо пойдут бараньи голяшки с айвой. Хорошенько смешаем эти компоненты и добавим в кастрюлю к баранине.

    3. Далее очищаем лучок и на доске разрежем на восемь частей. Затем между голяшками сделаем прослойку, разложим лавровый лист и лучок. Закроем крышкой все это дело и уберем выпекаться в духовку на полтора часа.

    Этот пошаговый рецепт приготовления бараньих голяшек с айвой считается средним уровнем сложности, но с нами все делается легко и просто, поэтому вперед, пробуем и экспериментируем, творим

    4. Достаем айву и промываем в водице. Затем разрезаем на 5 – 6 долек ее и положим в мясо, спустя полтора часа его приготовления. Готовим еще полтора часа.

    5. Теперь приготовим пюре для бараньих голяшек с айвой. Для этого очистим морковку и картошку и нарежем на достаточно крупные куски. Положим нарезку в кастрюльку, затем добавим туда же молоко и еще шафран.

    Дожидаемся закипания и далее варим на умеренном огоньке продукты до готовности. По готовности разомнем эти ингредиенты в пюре. Добавим маслице сливочное.

    6. Когда наши бараньи голяшки с айвой приготовятся, тогда вынем мясо из кастрюльки и уберем в сторонку, сохранив их тепло.

    Разомнем теперь в кастрюле айву и поставим ее на огонек, готовить этот соус до нужной густоты.

    Вот и все бараньи голяшки с айвой готовы, остается выложить голяшки и пюре на тарелочки и залить получившимся соусом. Украсим меленько нарезанной зеленью и можно подавать гостям.

     

    

    Меню