Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Баранина тушенная с картофелем.

Нежное мяско барашка, картошечка и ароматные оттенки оливок – залог вкусненького блюда. Непременно такому обрадуются все от молода до велика, девчонки и мальчишки. Ведь благодаря новым техническим возможностям, эта готовка затратит времени меньше часа.

Баранина тушенная с картофелем

Временная затрата: 56 минуток.

Расчет на 4 персоны.

Готовится баранина традиционно тушенная с картофелем из перечисленных компонентов:
  • Картошечка – пол кило.
  • Оливки без костей – 149 гр.
  • Баранина молоденькая ( мякоть) – 601 гр.
  • Перец свежемолотый черный.
  • Чесночок – 4 зубика.
  • Соль.
  • Мука – 16 гр.
  • Лучок – один умеренный.
Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем.

1. Достаем и промываем баранину, если у вас замороженная, то сначала ее придется разморозить. Берем досочку для разделки и нарезаем мяско умеренными кубиками.

Рецепт приготовления баранины тушенной с картофелем

2.Очищаем чесночок и измельчаем. Почистим лучок и рубим его крупно.

3.Достаем теперь помидоры, очищаем аккуратно от кожи и режем некрупно.

Чистим картошечку и нарежем ее на кубики.

Используя наш рецепт приготовления нежной баранины тушенной с картофелем, с этим блюдом справится самый неопытный, начинающий кок.

Как приготовит баранину тушенную с картофелем

4.Теперь нам просто необходима скороварка. В нее стоит добавить оливки, мясо и овощи, слегка сдобрить перчиком и солью.

5. В стакане на 100 мл воды размешаем добротно муку и зальем в скороварку. Жидкости следует покрывать мяско целиком, чтобы тушенная нежная баранина с картофелем ровно и правильно приготовилась.

Закрываем скороварку и ставим на огонек и тушим до готовности – где то 46 минуток, после закипания.

Но имеется и другой вариант тушения блюда, наиболее удобный и быстрый.

Приготовить баранину тушеную со свежим картофелем легко используя так же скороварку для микроволновки на 3 литра и готовить в ней 24 минутки при 900 Вт.

6. После истечении времени баранина тушеная с картофелем сразу не открывается, а стоит выждать минуток 16, затем открыть и полить содержимое маслицем из оливок и перемешать. Все, баранина тушенная с традиционным картофелем готова, немедленно подаем ее за столик.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика