Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Басбуса.

Это замечательное еврейское блюдо будет весьма к столу для задушевного чаепития. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому угощению.

Басбуса

Потратится времени на блюдо: 19 мин. + 50 мин.

Рассчитано продуктов на 8 порций.

Готовится басбуса из:
  • Молоко – две трети стакана.
  • Крупа манная – полтора стакана.
  • Сметана 30% - 120 мл.
  • Мука – полтора стакана.
  • Экстракт ванильный – 5 капель.
  • Вода розовая – одна ст. л.
  • Сахар демерара – три четвертых стакана.
  • Фундук – пол стакана (либо фисташки, миндаль, грецкие орехи).
  • Маслице сливочное – 50 гр. + для смазки формочки.
  • Разрыхлитель – ст. л.
  • На сироп надо:
  • Сливочное маслице – 55 гр.
  • Сахар-песок – стаканчик.
  • Цедра и сок от одного лимона.
  • Мед – половина стаканчика.
  • Пошаговый рецепт приготовления басбуса:

    1. Достаем миску и растираем в ней сахар-песок с маслицем сливочным, немного размягченным, сметаной, розовой водой, молоком, экстрактом ванильным, добавим муку, манную крупу и разрыхлитель.

    2. Включаем духовку, доводим ее до 190 градусов. Приготавливаем и подготавливаем форму для выпекания басбуса, смазав ее маслом. Затем выложим на нее тесто.

    Затем аккуратно вдавим в поверхность нашего пирога орешки на небольшом расстоянии, примерно в три сантиметра друг от друга. Далее ставим в духовку все это дело запекаться на 38 – 45 минуток, до золотистых цветов у пирога.

    3. Теперь для басбуса нам нужно сделать сироп. Для этого необходимо смешать сахар, масло, мед и воду в не очень большом сотейнике.

    Ставим на плиту и на медленном огоньке, помешивая периодически растворим полностью масло. После чего добавим цедру лимона и сок его же.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления басбуса совершенно не сложный и подойдет для людей без изощренных каких-либо кулинарных навыков.

    4. Как приготовится пирог, достанем его и зальем сиропом. Чтобы сироп впитался лучше и равномерно в пирог, необходимо формочку несколько раз наклонить из одной стороны в другую.

    Затем на решетке остудим пирог и извлечем из формочки. Басбуса готов, теперь можно смело угощать своих гостей или родных.

     

    

    Меню