Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Блины бретонские с карамелью и яблоками.

Блины бретонские с карамелью и яблоками

Затрата времени на блюдо: 60 мин. + 5 часов.

Рассчитано на 6 порций.

Продукты, из которых готовятся блины бретонские с карамелью и яблоками:
  • Яйца – пара шт.
  • Пиво светлое – 270 мл.
  • Мука пшеничная – 151 гр.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука гречневая – 249 гр.
  • Маслице растительное (смазывать сковородку).
  • Вода - пол литра.
  • Карамельный соус для бретонских блинов:
  • Сливки (достаточно жирные) – пол стаканчика.
  • Вода – четверть стакана.
  • Масло сливочное – 101 гр.
  • Сахар–песок – 1, 5 стаканчика.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яблочная начинка для блинов:
  • Сахар-песок – половинка стакана.
  • Яблочки зеленые – шесть крупных.
  • Масло сливочное – 49 гр.
  • Рецепт приготовления блины бретонские с карамелью и яблоками:

    1. Берем маленькую сковородку или другую удобную емкость, в которой можно растопить сливочное масло. Выполняем это действие и остужаем слегка растопленное маслице.

    Достаем миску и сито, просеиваем обе разновидности муки, добавляем чуток соли – щепотку.

    Дальше разбиваем яйца и добавляем в мисочку, хорошенько перемешиваем.

    Теперь вольем маслице, перемешаем и постепенно добавим водицу, начиная взбивать тесно венчиком. Затем тесто накрываем пакетом пищевым и поставим на 5 часов в холодильник.

    Готовим дома сами блины бретонские с карамелью и яблоками

    2. Теперь для блинов бретонских с карамелью и яблоками начнем готовить карамельный соус. Для этого достаем увесистую кастрюлю и смешаем воду и сахар-песок. Ставим на плиту на умеренный огонек.

    После того, как сахарок разойдется весь в воде, можно увеличить огонь и варить без перемешиваний в районе 6 минуток, пока сахарок не станет насыщенного янтарного цвета.

    Теперь снимаем кастрюлю с огня и добавим осторожно сливки (не обожгитесь брызгами!), воспользовавшись венчиком, перемешаем эту консистенцию.

    Теперь добавим сливочное маслице и соль. Снова все перемешиваем. Отставляем соус в сторонку остужаться, постепенно он станет густым.

    Представленный, Вам, уважаемый посетитель, пошаговый рецепт приготовления блинов бретонских с карамелью и яблоками, не очень сложен, с нами вы сможете приготовить это блюдо, даже, если у вас скромный опыт в таковых делах.

    3. Промоем и почистим все яблоки, порежем на маленькие кусочки. Берем кастрюлю, ставим на огонек и растапливаем в ней масло, закладываем нарезанные яблочки, добавляем сахар-песок, воду – три ст. л.

    Готовим под крышкой на умеренном огоньке до мягкости яблок. За несколько минуток до готовности, следует открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Блины бретонские с карамелью и яблоками, великолепно дополняет именно такой рецепт говки яблок.

    4. Теперь достанем тесто из холодильника и добавляем в него пиво, небольшой струйкой. Перемешиваем. Выйти должно в итоге жидкое тесто у вас.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов бретонских с карамелью и яблоками

    5. Блины бретонские с карамелью и яблоками постепенно подходят к своему финалу приготовления, осталось их выпечь. Для этого нам потребуется непригораемая, с толстым дном сковорода. Ее ставим на умеренный огонек, и как хорошо нагреется, нальем немного теста, распределив ровненько тонким слоем по всей сковороде его.

    Слегка поджарив до приятного румянца, перевернем на другую сторонку наш бретонский блин. В центр блинчика поместим яблоки. А когда зарумянится и другая сторонка блинчика, то загнем его края на начинку, чтобы вышел прямоугольничек с открытой в серединке начинкой и переложим на тарелочку полив нашей карамелью.

    Вот, собственно и все, блины бретонские с карамелью и яблоками готовы. Для их подачи, прекрасно подойдет мороженое.

     

    

    Меню