Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Классический борщ на говяжьей грудинке.

Борщ классический на говяжьей грудинке

Делать: два часа.

Получится блюд: 9.

Что нужно:
  • 499 гр. - Говяжьей грудинки на кости;
  • 199 гр. – сала свиного;
  • 3 шт. – лука;
  • две средних свеклы;
  • две картофелинки не очень маленькие;
  • две морковки средненькие;
  • Пол кочана капусты, умеренных размеров;
  • 4 зуба чеснока;
  • 1 ветка петрушки;
  • 2 л. ст. пасты томатной;
  • Л. ст. уксуса яблочного;
  • Листик лавровый;
  • Чуток сахара – щепотку;
  • Черный помолотый перец;
  • Соль;
  • + сметана для завершения блюда.
  • Как делать:

    1. Моем грудинку и ложим ее в пятилитровую кастрюльку, залив до цела водой холодной. Ставим на не сильный огонь. Перед закипанием снимаем пенку. Как содержимое кастрюли дойдет до кипение, убавляем огонь, положим ч. л. соли и лист лавровый. Варим приблизительно 1,5 часа.

    Рецепт приготовления борща классичечкого на говяжьей грудинке

    2. Теперь необходимо вынуть нашу грудинку и срезаем мясо с костей, не крупными кусочками. Мясо возвращаем в кастрюлю (кости более не нужны для блюда).

    Готовим борщ классичечкий

    3. Далее сало нужно нарезать кубиками, меньше среднего размером и разделить по полам. Овощи: морковку, свеколку и лучок очищаем. Затем лучок режем не крупными кубиками, морковку и свеклу пропускаем через терку ( овощи не смешиваем между собой).

    4. На хорошо разогретую сковороду выкладываем половину сала, спустя 4 мин. Кладем в сковородку лучок. Жарим его, не забывая помешивать, около 6 минут. Добавляем морковку и все перемешиваем и жарим приблизительно еще минут шесть. Итак, нам еще потребуется одна сковородочка, в нее мы выкладываем другую половину сала и уксус яблочный, обжариваем 9 минут, не забыв помешивать. Спустя это кол – во времени, вливаем томатную пасту и еще 2 мин. жарим.

    Инструкция приготовления борща классичечкого

    5. Чистим, моем картошку и режем аккуратно кубиками. Капусту шинкуем тоненько. Как доведем содержимое кастрюльки до закипания, закинем картошку и готовим его на умеренном огне четыре минуты. Далее ложим капусту и варим еще около шести минут. Теперь настала очередь в бульончик добавить морковки, лучок и свеклу. Закрываем содержимое крышкой и варим приблизительно 10 минут.

    борщ классичечкий на говяжьей грудинке своими руками

    6. Чистим чеснок. Рубим его с петрушкой как можно мелче и добавляем их в наш классический борщ на грудинке. Закрываем плотно крышкой наш борщ, гасим огонь и настаиваем борщь, минут 11. Вот и все, подаем его со сметаной. Приятного, вам аппетита!

     

    

    Меню