Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Бретонский масленый пирог.

Бретонский масленый пирог

Займет блюдо времени: 4 ч. 20 мин.

Рассчитано на 9 порций.

Готовится бретонский пирог из:
  • Дрожжи – одна ст. л.
  • Мука – два стакана.
  • Маслице соленое сливочное – 110 гр. + три ст. л.
  • Сахар-песок – один стакан + для раскатки немного.
  • Соль морская – пол ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления бретонского масленого пирога

    1. Достаем широкую миску и наливаем в нее 150 мл тепленькой водицы, добавляем дрожжи и щепоточку сахара. Размешиваем до ровной консистенции и перемещаем в тепленькое местечко на 11 минуток.

    Затем будем добавлять в миску, постепенно просеянную муку вместе с солью. Замешиваем тесто в течении пяти минуток, пока оно не будет эластичным и мягким, но не очень липким. Накрываем все это полотенцем и ставим снова в тепло на 60 минуток.

    Пошаговый рецепт приготовления бретонского масленого пирога

    2. Как поспеет тесто, создадим для него рабочую поверхность и на ней раскатаем его в пласт 40 на 30 см. Необходимо его положить так, чтобы наиболее коротенькие находились слева от вас и справа.

    Тесто будет иметь достаточно липкую консистенцию, но все же, не стоит его присыпать мучкой, чтобы бретонский масленый пирог получился правильно.

    Маслице в холодном состоянии порежем на квадратики в сантиметр.

    3. Далее мы выложим маслице в центр трети прямоугольника, а правую и левую застегнем над маслицем, одну на другую – выйдет у нас в три слоя наше воспроизведение.

    Дальше четвертью стакана сахара засыплем всю поверхность теста и так же сложим в 3 слоя. Теперь завернем все как есть в пленку и уберем охлаждаться на часок.

    Этот великолепный пошаговый рецепт приготовления бретонского масленого пирога достаточно трудоемок и занимает прилично времени, поэтому стоит его делать, когда есть достаточно свободного времени.

    4. Достаем их прохлады тесто и положим его на присыпанную сахаром-песком поверхность. Сверху посыпаем четвертью сахара и немного вдавливаем его в поверхность.

    Затем раскатываем так же его в прямоугольник. Опять складываем тесто в 3 слоя и точно так же завернем его пленкой и уберем в холодильник на часок.

    Как приготовить бретонский масленый пирог

    5. Теперь подготовим форму для запекания, она должна быть около 23 см в диаметре.

    Берем тесто и опять его раскатаем в кружок, присыпая его сахарком, дабы оно не приставало ко всему слишком. Затем переместим его в формочку (тесто на бретонский масленый пирог может давать трещины).

    5. Поверхность засыплем остальным сахаром и тремя ст. л. растопленного маслица.

    Зажигаем духовку, как она достигнет 221 градуса, убираем в нее форму с пирогом на 41 -52 минутки. По готовности на поверхности сахар должен стать карамелизированным.

    Вынимаем бретонский масленый пирог из духовки, чуть даем остыть ему и перекладываем после на решетку, для дальнейшего остужения.

     

    

    Меню