Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Брокколи в легком кляре.

Легкое и полезное, вкусное блюдо, которое можно без проблем готовить в будничные дни, как перед работой, так и после, ведь на него потратится всего 20 мин. К тому же, мы уверены, он понравится и взрослым и детишкам. Однозначно рекомендуем попробовать изготовить и отведать.

Брокколи в легком кляре

Затрата времени на блюдо: 22 минутки.

Продуктов рассчитано на четыре порции.

Готовится брокколи в легком кляре из:
  • Пармезан натертый или другой подобный сыр – 100 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Укроп порезанный – одна ст. л.
  • Брокколи – килограмм.
  • Яйца – четыре шт.
  • Маслице сливочное – 160 гр.
  • Перец помолотый черный.
  • Сметана – 150 гр. (густая).
  • Разрыхлитель – половинка ч. л.
  • Соль.
  • Чеснок – зубец.
  • Маслице для жарки растительное.
  • Пошаговый рецепт приготовления брокколи в легком кляре:

    1. Достаем мисочку, разбиваем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сметану, муку, предварительно просеянную и разрыхлитель.

    Чеснок очищаем от шелухи и кожицы и при помощи ножа его раздавим.

    2. В содержимое миски добавим укроп, перец, чеснок, соль и достаточно хорошо перемешиваем это дело.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления брокколи в легком кляре, совершенно прост в реализации, к тому же потратит совсем немного времени, посему рекомендуем все желающим попробовать эту замечательное легкое блюдо.

    3. Вымоем брокколи и разбираем на небольшие соцветия. Дальше хорошенько стоит их просушить. Далее берем вилку и насаживаем на нее брокколи, после чего обмакиваем в недавно приготовленный кляр.

    Достаем сковороду и перемещаем ее на огонек, добавив маслице. Как масло разогреется, обжарим со всех сторонок брокколи в легком кляре, до румяной корочки.

    Обжаренные брокколи в кляре, пока они еще горячие посыплем тертым сыром и подаем гостям к столу.

     

    

    Меню