Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Брускетты с креветками и тыквенным кремом.

Превосходное решение для любого торжественного фуршета! На наш взгляд, гости не поймут, из чего сделана начинка сего яства. Ну и конечно же, знаем, что данное угощение исчезнет со стола в мгновение ока.

Брускетты с креветками и тыквенным кремом

Займет времени на производство: 36 мин.

Количество: 20 порций.

Требующиеся продукты из которых делаются брускетты с креветками и тыквенным кремом:
  • Сыр сливочный – 59 гр.
  • Тыква – 349 гр.
  • Багет – 20 кусочков.
  • Креветки (крупные) – 20 шт.
  • Рукола – 31 гр.
  • Луковица красная – 1 шт. (средних размеров).
  • Сок лимона – 1,6 ст. л.
  • Семечки тыквы – половина стакана.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Пармезан (стружкой) – не обязательный продукт.
  • Оливковое масло.
Рецепт приготовления брускеттов с креветками и тыквенным кремом:

Итак, дорогой друг, мы не будем здесь и сейчас делать громоздких лирических отступлений, а перейдем сразу к сути вопроса и поведаем вам рецепт приготовления брускеттов с ароматными креветками и тыквой, уверены его выполнит, с нашей помощью на ура, абсолютно каждый желающий.

1. Берем тыкву, споласкиваем ее водицей и на разделочной доске выполним некоторые процедуры с ней: Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем ее на половинки и удаляем дряблую мякоть вместе с семечками. Оставшиеся твердые части порежем на кубики.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и пока она греется мы возьмем противень, можно так же за место него сковороду или другую удобную для вас емкость, переложим нарезанные кубики тыквы туда, солим и сбрызгиваем маслом оливковым и ставим готовиться на 26 минуток, пока наша тыква не станет мягкой.

По выходу времени или как продукт поспел его следует извлечь из духовки и остудить.

2. Переходим к креветкам. Очищаем их, сохранив хвостики на исходном месте. Чтобы брускетты с креветками и тыквенным кремом не имели неподобающих вкусовых оттенков, следует надрезать спинки креветкам и удалить темного цвета вену.

Достанем удобных объемов кастрюлю, зальем водой и немного ее посолим и доведем до кипения. Закидываем и креветки и варим их минутки 3, до приобретения ими розовых оттенков. Откидываем на дуршлаг.

Приготовление брускеттов с креветками и тыквенным кремом

3. Нарезаем багет, нам потребуется 20 стандартной толщины кусочков (умеренные, на глазок все это делаем, как вы привыкли видеть или нарезать).

Основа и фундамент блюда брускетты с креветками и тыквенным кремом -это багет. Именно им сейчас и займемся. Нам снова понадобится противень. В него мы положим куски багета, смазав маслом из оливок. Ставим в разогретую духовку и запекаем 4 – 6 минутки, до приятного цветового оттенка. Во время приготовления, следует один раз перевернуть все куски.

4. Теперь нам нужен блендер, будем делать тыквенный крем для брускеттов с креветками. Если его нет и ему подобных устройств, можно воспользоваться мясорубкой или ручной силой, на крайний случай. Будем считать, что имеется в распоряжении блендер, в него переложим тыкву, добавим сыр, мед и одну ложечку столовую сока лимона. Взбиваем все в однородную массу.

5. Очищаем от шелухи и грязинок лучок, порежем на маленькие кубики. Руколу рвем на несколько частей. Компоненты смешиваем.

Достаем умеренную мисочку и в ней соединяем чайную ложку сока лимона и две ложечки столовых оливкового масла, сдобрим солью, перчим и добротно взбиваем. Заправляем этим делом салат и перемешиваем.

Как приготовить брускетты с креветками и тыквенным кремом

6. Ну что же, все компоненты готовы, брускетты с креветками и тыквенным кремом осталось только собрать в единую композицию.

Кусочки багета намажем тыквенной массой. Наверх положим креветку, далее на нее салат из руколы. Посыпаем жаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (на усмотрение).

Брускетты с креветками и тыквенным кремом можно пробовать и подавать.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика