Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Буглама.

Буглама

Затрата времени на приготовление: 90 мин.

Рассчитано продуктов на 5 персон или порционных блюд.

Из чего можно сделать бугламу:
  • Помидоры – 3 шт. небольших.
  • Мясо баранина – один кг.
  • Петрушка – пучок.
  • Лук – 2 шт. средние.
  • Соль.
  • Сладкий перец – две шт.
  • Перец красный.
  • Буглама может включать в себя необязательные компоненты:
  • Айва – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт. небольших.
  • Чесночок – одна головка.
  • Баклажан – пара средних.
  • Рецепт приготовления бугламы:

    1. Достаем баранину и промываем от загрязнений. Затем режем на доске разделочной достаточно крупными кусками и удаляем все возможные пленки.

    Промытый в холодной водице перец разрезаем на половины, удалив все семечки и плодоножки. Далее порежем его полукольцами.

    Удаляем с помидор кожу, обдав для их кипятком, для облегчения процесса. Нарезаем на любые понравившиеся кусочки.

    Петрушку порежем крупно.

    Очищаем лучок и меленько нарежем его.

    2. Теперь нам понадобится вместительная кастрюлька, в ней и будет готовиться буглама, поэтому туда надо уложить баранину, на глазок сдобрить солью и чуток поперчить. Сверху на мясо выложим слоем лук, потом слой помидор и сверху него сладенький перчик.

    Как вы уже наверное догадываетесь, этот рецепт приготовления ароматной бугламы совсем простой в техническом плане, поэтому с нашей инструкцией блюдо выйдет на «ура»!

    3. Ежели вы все-таки решили использовать в приготовлении бугламы предложенные в рецепте дополнительные ингредиенты, тогда промываем в воде все эти продукты и очистим баклажаны, айву и картофель от кожуры. Затем порежем умеренными кусками и выложим так же слоями на перец.

    4. Теперь снимем у головки чеснока верхний слой шелухи и засунем ее в центральную часть бугламы, слегка вдавив ее, и далее добавим петрушку.

    5. Теперь в кастрюлю нальем 55 мл водицы и поставим блюдо на умеренный огонек.

    Доведем все это дело до кипения и убавим огонек до минимального. И теперь буглама будет готовится в течении часа.

    Вот собственно и весь рецепт приготовления бугламы. Подаем это блюдо обязательно горячим.

     

    

    Меню