Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Бургер из тушеной говядины.

Бургер из тушеной говядины

Делать: 3 ч. 10 мин.

Порций: 6 – 8.

Что нужно:
  • 1 кило пятьсот гр. говядины (оковалок).
  • Вино сухое белое - 10 мл.
  • Лук средней величины – один.
  • Морковка – одна.
  • Сельдерей ( веточка) – 3 черешка.
  • Перец черный горошком – 1 шт.
  • Соль.
  • Что нужно для подачи:
  • Булки для бургеров – 6 – 8 шт.
  • Огурчик длинный – 1 шт.
  • Лучок красный – 1 шт.
  • Майонез – 199 гр.
  • Соус барбекю – 100 гр.
  • Горчица ( немного, по вкусу).
  • Соус табаско ( не обязателен).
  • Паприка молотая ( немного, на вкус).
  • Соль.
  • Что делать:

    1. Для приготовления бургера из тушеной говядины нам потребуется объемная кастрюля, желательно с толстым дном, туда мы уложим мясо, предварительно хорошенько промытое в холодной воде. Добавим после добавления мяса морковь, сельдерей и лук. Добавим к этим же компонентам вино, и впоследствии заливаем все содержимое кипящей водой, пока мясо не утонет на - половину. Затем необходимо довести до кипения и снять пенку.

    Рецепт приготовления бургеров из тушеной говядины.

    2. Теперь мы добавим туда же перец горошком и соль. Все тушим на умеренном огне, с закрытой крышкой, не забывая иногда переворачивать мясо. Если будет необходимость, добавляем воду. Тушим в пределах 3 часов.

    Готовим бургер из тушеной говядины

    3. Как наше мясо достигнет готовности, его необходимо вынуть из кастрюли и дать остыть, выложив на разделочную доску. Затем его надо разобрать на волокна, если волокна мяса сильно длинные, их разрезаем поперек, чтобы они были три сантиметра и не больше. Затем обратно мясо отправляем в кастрюлю, предварительно вынув из нее овощи, смешиваем с оставшейся жидкостью, жидкости должно быть немного, если слишком много, следует ее выпарить на большом огне практически всю.

    Как готовить аппетитный бургер из тушеной говядины

    4. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез и барбекю ( соус), добавляем паприку и соль, Если нужно можно добавить соус табаско ( необязательно), все перемешиваем.

    Инструкция приготовления бургер из тушеной говядины

    5. Переходим теперь к булкам. Их нужно нарезать и слегка обжарить срезанной стороной на сковороде, предварительно смазанной маслом. Нарезаем по – тоньше огурец, солим его слегка. Затем красный лук режем кольцами.

    бургер из тушеной говядины своими руками

    6. Финал нашего действа: Смазываем горчицей нижнюю сторону булки, выкладываем на нее мясо, затем слой соуса, дальше слой из огурцов и лука. Теперь осталось накрыть все верхним куском булки и нужно это блюдо подавать незамедлительно. Наш бургер с тушеной говядиной готов, приятного аппетита!

     

    

    Меню