Буженина. Рецепт приготовления буженины. Как приготовить буженину. 
Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Буженина.

Если вы соскучились по натуральному и вкусному окороку, приготовленному в своих домашних условиях, то вам сюда!

Буженина

Затрата времени: 3 - 3.30 часа.

Требуемые продукты из чего готовится буженина:
  • Окорок свиной – 2,6 – 3 кг. (целиковый кусок с кожей).
  • Лист лавовый – 1 шт.
  • Соль крупная.
  • Чесночок – одна крупная головка.
  • Перец горошком черный – на глазок (немного).
  • Семена тмина.
  • Рецепт приготовления буженины:

    1. Достаем окорок и первое, что необходимо с ним сделать, это немного поскоблить, если имеются на нем загрязнения и промыть в холодно водице, после чего мясо следует обсушить.

    А теперь, чтобы буженина вышла очень вкусной, берем острый ножик и срезаем кожу и немного подкожного жирка. Затем жир, что срезали немного стоит подморозить, чтобы его легче было нарезать, так, как надо – длинными брусками.

    2. Теперь чистим от кожицы чесночок. Если у него довольно большие зубки, то их стоит нарезать их вдоль на половинки или брусками. Ежели чесночок небольшой – никаких действий не производим, только снимаем кожицу. Как проделали все это, берем тоненький ножичек и делаем в буженине проколы, в районе двух – трех см в глубину.

    Когда воткнули нож на такую глубину, его не вынимаем, а проворачиваем в окороке на 90 градусов и в такие дырочки засовываем кусочек жирка и чесночка кусочек.

    Хочется отметить, что рецепт приготовления буженины очень просто, но на него придется потратить не очень мало времени, но это стоит того, поверьте!

    3. Теперь же нам понадобится ступка, в которой мы растолчем в порошок перчик черный, тмин, лаврушку, соль. Этим всем делом хорошенько натрем будущую буженину.

    4. Включаем нагреваться духовочку до 181 градуса, а тем временем подготавливаем противень и положим на него окорок. Ставим в духовку и запекаем буженину в районе 2,4 – 3 часов.

    В ходе жарки буженину стоит обливать своим же вытопленным жирком, каждый 16 – 21 минуту. Если в процессе готовки буженина станет сверху подгорать, берем пищевую фольгу и накрываем буженину сверху.

    5. Определить готовность буженины реально, проткнув ее толстой иглой на 4 см, при готовности выйдет прозрачная жидкость, а если розовая – не дошло блюдо.

    И вот, по истечению времени наша буженина готова, не забываем ее проверять на прокол и достаем из духовки, сразу не подаем, а даем постоять под фольгой минуток 25 и можно нести к столу.

     

    

    Меню