Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Быстрые медовые булочки

Эти великолепные булочки можно готовить любимым и себе на будний утренний завтрак, ведь они готовятся все за полчаса. А если к ним подать еще варенье или сгущенное молоко или джем, будет невероятно вкусно!

Быстрые медовые булочки

Затрата времени на блюдо: полчаса.

Рассчитано на 8 порций.

Готовятся быстрые медовые булочки из:
  • Молоко – один стакан.
  • Мука – три с половиной стакана.
  • Яйцо – 1 шт. (крупное).
  • Маслице сливочное – 100 гр. + чуть для смазки.
  • Мед – треть стакана.
  • Дрожжи сухие – пара ч. л. (быстродействующие).
  • Соль – половинка ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления быстрых медовых булочек:

    1. Включаем и нагреваем духовку до 200 градусов. Далее достаем формочку для выпекания 22 на 30 см. и смазываем ее маслицем.

    2. Теперь достанем кастрюльку небольших размеров и растопим в ней масло сливочное. Сразу от него отложим пару ст. л., чтобы в конце смазать быстрые медовые булочки.

    После того, как масло в кастрюле растопится, добавим к нему молоко, хорошо перемешаем и снимем с огня эту массу, чтобы остудить до теплого состояния.

    3. Теперь достанем чашу от миксера или просто большую мисочку и перельем в нее под остывшее масло с молоком, закинем к ним туда же дрожжи и мед.

    Этот предложенный пошаговый рецепт приготовления быстрых медовых булочек довольно прост и достаточно быстр, для выпечки, поэтому очень рекомендуем это приготовить, ну, а с нашей инструкцией его исполнит каждый.

    4. Теперь добавим соль и яйцо и достойно перемешаем это дело. Затем добавим пару стаканчиков муки и начнем месить тесто. Муку, ту, что осталась, будем подсыпать по четвертинке стакана, до превращения теста в мягкую и липкую субстанцию.

    5. Теперь обмакнем руки в муку и поделим тесто на 12 частей. Скатаем его в маленькие колобки и разместим на формочке. Достанет затем пленку пищевую, и обтянем ей форму с быстрыми медовыми булочками и отложим в теплое место на 11 минуток.

    Далее снимем пленку, как выйдет отведенное время, и уберем формочку в духовку выпекаться, до румяно-золотистого цвета, где то на 11 минуток.

    6. Готовые быстрые медовые булочки перед подачей следует смазать маслицем, которое отложили, и подавать гостям или родным теплыми.

    P.S. Чтобы разнообразить вкус у булочек, можно добавлять в них курагу, клюву вяленую, изюм, делать тесто с корицей и ванилью.

     

    

    Меню