Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Чили кон карне.

Чили кон карне

Затрата на блюдо времени: 2 часа.

Рассчитано на 6 порций.

Готовится чили кон карне из:
  • Помидоры в своем соку консервированные – 800 гр.
  • Говядина – 600 гр. (лопаточка или шейка).
  • Перец сладкий крупный – две шт.
  • Фасоль красная вареная – 600 гр.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Лук – две крупные.
  • Перец чили красный – две шт.
  • Помолотый черный перец.
  • Маслице оливковое.
  • Чили перец помолотый – одна ч. л.
  • Чеснок – три зубца.
  • Зира помолотая – полторы ч. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления чили кор карне

    1. Достаем мясо, промываем его и нарезаем на доске разделочной мелкими кусочками или воспользуемся мясорубкой.

    Пошаговый рецепт приготовления чили кон карне

    2. Почистим перцы – острый и сладкий. Острый перец порежем тоненькими полукольцами, а сладкий на кусочки величиной с фасоль. Теперь очистим чесночок с луком и меленько нарежем их.

    3. Чтобы приготовить чили кор карне, достаем, достаточно широкую кастрюльку и ставим разогревать в ней маслице на плиту. Затем добавим туда чеснок и лучок, будем обжаривать до мягкого состояния, около пяти минуток на умеренном огоньке.

    Далее положим зиру и помолотый чили перец, часто перемешивая, готовим минутку. Теперь идет в кастрюлю мясо. Готовиться все это еще 11 минуток. Положим теперь сладкий и острый перчики и будем готовить 6 минуток.

    Наш пошаговый рецепт приготовления чили кор карне предусматривает возможность контроля над остротой блюда, ее можно регулировать, добавляя каенский перец.

    Как приготовить чили кон карне

    4. Берем помидоры и разминаем их, при помощи вилочки на маленькие куски. Выложим в кастрюлю и добавим далее стаканчик кипящей водицы.

    Как закипит блюдо, сделаем маленьким огонь и накроем крышкой. Потушим часок.

    5. Теперь пришел черед добавить фасоль, сдобрить солью и под крышкой варить в районе 42 минуток.

    Инструкция с картинками чили кон карне

    6. Перед тем как подать чили кон карне, стоит нарезать кинзу и посыпать ей блюдо.

    Вот и все, наш чили готов, остается его подать с отваренным рисом, чипсами начос и лепешками. А чтобы соус не был слишком острый в него можно добавить, при желании по ложечке сметаны и натертого сыра.

     

    

    Меню