Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Десерт «двойное манго».

Представленный манговый десерт, придет ко вкусу всем любителям данного плода, порадовав своим нежнейшим вкусом из двойного слоя – мусса, а так - же желе из манго. Это угощенье можно изготовить из свежих плодов, либо же из консервированных.

Десерт «двойное манго»

Затрата времени на все: 2 ч. 31 мин.

Расчет на 6 персон.

Чтобы воплотить в жизнь десерт «двойное манго» необходимо продуктов:
Нужно для желе:
  • Сахар – 26 гр.
  • Плоды манго – 1 шт. (или консервированные пара половинок).
  • Желатин листвой – грамм.
  • Манговое пюре – 249 гр.
  • Продукты для мусса:
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пюре из манго – 151 гр.
  • Желатин листовой – 3,4 гр.
  • Сливки 35% - 119 мл.
  • Для украшения:
  • Листы мяты.
  • Плоды манго.
  • Рецепт приготовления десерта «двойное манго»:

    1. Сначала, пожалуй, займемся приготовлением желе из манго. Для этого сполоснем плоды манго и порежем на небольшие кубики. Далее достанем желатин в прохладной водице, до момента, пока он не станет в мягким.

    После же следует избавится от лишней водицы, переместив желатин в небольшую емкость. Ставим его на водную баньку, до полноценного его растворения, либо же ставим для такого в микроволновку на умеренную мощность на двадцать секунд.

    Рецепт приготовления десерта «двойное манго» потребует от вас довольно достаточное затрат времени, но это не страшно, ведь вкусовые качества блюда абсолютно оправдывают такие затраты.

    2. А теперь следует достать сотейник и добавить в него пюре из манго и сахар. Все это ставим на умеренный огонек и варим до целикового растворения сахара. Добавим процеженный при помощи ситечка топленый желатин и нарезанные из манго кубики.

    Тщательно перемешиваем. Теперь нужно разложить всю эту консистенцию по бокалам и переместить в холодильник, для затвердевания.

    3. Чтобы сделать правильно десерт «двойное манго», следует теперь изготовить манговый мусс. Для этого мы снова замочим желатин в прохладной водице и как ранее делали его полностью растопим. Достанем припасенные сливки и взобьем их до мягеньких пиков.

    Десерт «двойное манго» в обязательном варианте включает в себя сливки. Достаем удобную посудину, в которой смешаем пюре из манго – пара ст. л. с сахаром. Переместим на умеренный огонек, пока не растает сахар.

    Убираем мусс с огня и добавляем топленый желатин в него, тщательно перемешивая. После туда же добавляем остатки пюре и снова перемешиваем. Выкладываем взбитые сливки и используя лопаточку смешиваем все.

    4. Разложите в бокалы с желе наш мусс и опять его перемещаем все в холодильник, не менее, чем на часок.

    5. Наш десерт «двойное манго» готов, остается только придать ему соответствующий внешний вид, украсив манго и листами мяты.

    P.S. Пюре из манго реализуется в магазинах в замороженном виде. Но для сегодняшнего рецепта – десерт «двойное манго» его легко изготовить и самостоятельно. Для этого возьмите пять умеренных плодов манго, их следует почистить и измельчить, используя блендер. А так - же реально заменить свежие на плоды консервированные, для нашего рецепта хватит 399 грамм.

     

    

    Меню