Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Десерт павлова.

Эта нежная и воздушная павлова завораживает своими вкусовыми качествами. Название этого десерта произошло в честь замечательной балерины Анны Павловой. Так же это лакомство является гордостью Австралии.

Десерт павлова

Делать десерт два часа.

Из расчета на 8 порций.

Продукты на десерт павлова:
  • Сливки – 101 мл. 35% содержанием жира.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Пудра из сахара – один стакан.
  • Крахмал кукурузный – половина ст. л.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Земляника, малина, вишня, черника, клубника, на свой выбор, это для подачи.
  • Ваниль экстра – ч. л.
Рецепт приготовления десерта павлова:

1. Достаем удобную любую емкость, к примеру миску, в которой используя миксер или блендер взобьем весь белок, на умеренной скорости, до появления мягких пик.

Затем не останавливая процесс взбития белка, постепенно будем подсыпать пудру из сахара.

К завершению взбивания должна сформироваться пышная консистенция, а на венчике образовываться крепкие пики.

Десерт павлова включает в себя уксус и крахмал, их мы добавим в белки и в последствии все перемешаем осторожно лопаткой.

Возьмем половину от нужного количества ванили и добавим в получившуюся смесь. Снова слегка перемешаем.

Рецепт приготовления десерта павловой не очень сложный, так что не должно возникнуть с этим затруднений ни у кого.

Приготовление десерта павлова

2. . Достаем противень и застилаем его фольгой. Тем временем, пока проделываем нужные манипуляции с противнем, ставим разогреваться духовку до ста сорока градусов. На заслонной фольге следует прочертить осторожно кружок, равный 19 см в диаметре, обратной стороной ложки, по пытаясь не испортить фольгу.

Наше безе выложим в серединку круга, сделав его края чуть выше, чем серединку. Будущий десерт павлова на противне ставим в духовку, в самую середку и будем готовить его в течении 75 минут, примерно, до легкого изменения цвета у безе.

3. По завершению нужного времени, следует выключить духовую печь и немного открыть дверцу. Так мы остудим безе. Его необходимо до извлечения остужать полностью. Если оно немного растечется, то это нормально, так вполне возможно при процессе остывания. Теперь перекладываем десерт павловой, т.е., его основу на блюдце, осторожно снимая его с противня.

4. Оставшуюся ваниль следует взбить со сливками в пышную консистенцию.

5. Фрукты и ягоды необходимо хорошо промыть и при необходимости обсушить бумажными салфетками или полотенцами, а так - же если потребуется – нарежем их.

Рецепт приготовления десерта павлова

6. Вот и подошли мы к заключительной фазе приготовления блюда – десерт павловой. На готовое безе положим взбитые сливки и украсим сверху фруктами и ягодками. А теперь угощаем всех!

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика