Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Домашние пельмени.

Пельмени – уникальное блюдо, имеющее бесконечное кол - во разновидностей и рецептов приготовления, оно знакомо нам еще с детства. Классические пельмени до сих пор пользуются большим спросом на нашей необъятной родине. Живет множество разнообразных мнений по поводу возникновения пельменей, кто – то считает, что пельмени изначально русское блюдо, кто – то склоняется к китайскому происхождению их, но не смотря на споры, это блюдо остается нашим любимым, и сейчас мы поделимся своим рецептом, как приготовить в домашних условиях домашние пельмени.

Домашние пельмени

Приготовление теста для пельменей (классика).

Ингредиенты:
  • 499 гр. – мука,
  • 2 шт.- яички,
  • Водичка,
  • Треть маленькой ложечки соли.
  • Как делать тесто для пельменей:

    Нам нужны следующие атрибуты для приготовления теста домашних пельменей: досочка, на которой мы будем готовить тесто и после раскатывать его и сито, через которое мы будем просеивать муку.

    1. Просеем через сито мучку, чтобы из нее образовалась горка и в серединке сделаем ямочку.

    Как делать тесто для пельменей

    2. В стаканчик переместим разбитые яйца (без скорлупы) и перемешаем добавив затем водицы, чтобы вышло 249 мл. жидкой массы.

    3. Жидкость ( яйца + вода), вольем в ранее проделанную ямочку в муке, размешивая аккуратненько вилочкой, добавляя муку с краев.

    Приготовление теста для пельменей (классика)

    4. Когда жидкость замесится вся, начинаем замешивать тесто руками, подсыпая по мере необходимости муки, до превращения его в однообразную массу. Правильное тесто при раскатывании без складок и эластичное.

    5. Делаем из теста шар, накрываем затем мисочкой и оставляем на пол часа, это делается для большей эластичности его. Если оно вышло слишком крутым, то его увлажним, укрыв влажным полотеничком.

    6. После того, как срок времени истек, еще раз вымешиваем тесто (нужно предотвращать прилипание его к ручкам, по чуточке добавляя муки)

    Фарш для пельменей:

    Фарш для пельменей делают все по – своему, как кому больше нравиться и добавляют разные виды мяса (курицу, лосятину и др.), но мы возьмем классику жанра, рецепт, в котором используем пару видов мяса – говядинка и свининка.

    Ингредиенты для приготовления фарша для домашних пельменей:
  • 299 гр. – свинина ( мягкие части),
  • 299 гр. – говядина (мягкие части),
  • Две шт. – лука,
  • Соль,
  • Перчик помолотый, черный.
  • Как приготовить фарш для пельменей:
    Как приготовить фарш для пельменей

    1. Режем все мясо не крупно - ломтями, затем стоит измельчить его с помощью мясорубки, но как советуют профи кухонь, стоит его нарезать, затем маленькими кубиками и далее порубить либо парой ножей, либо топориком, пока мясо не превратиться в фарш.

    2. Чистим лук и измельчаем ножом, либо при помощи мясорубки, добавляя перец и соль.

    3. Если мясо не достаточно жирное от природы, необходимо добавить грамм 60 – 70 воды и на - хорошо перемешать.

    Как раскатать тесто для домашних пельменей:

    1. На досочке обсыпанной мучкой раскатываем тесто в пласток до 1,9 мм. толщиной. Далее стаканом, либо иным аксессуаром с диаметром от 5 до 9 мм. Делаем отверстия в раскатанном тесте, вырезая кружечки. Их мы будем складывать под полотенечко.

    Как раскатать тесто для домашних пельменей

    2. Когда в оставшемся тесте не будет возможности больше вырезать кружек, собираем все что осталось от теста и заново повторяем процесс, вырезая дальше кружечки.

    Формируем домашние пельмени.

    Как сформировать пельмени:

    1. Вырезанный кружек из теста кладем, так, как будет удобно закладывать начинку в него, обязательно присыпав мукой место соприкосновения с тестом (доска разделочная, свои руки, либо др.) Кладем начинку для будущих домашних пельменей на одну половиночку кружочка и накрываем другой.

    Как сформировать пельмени

    2. Соединяем краешки между собой, если плохо это получается, увлажняем края чуть водичкой.

    3. Для увеличения надежности, если тесто будет тонковатое, залепляем края «косой». Пельмени стоит класть на обсыпанную мучкой досочку, либо тарелку, избежав прилипания, и тем самым не ломались.

    Как варить пельмени:

    Как варить пельмени

    1. Налив в кастрюльку водицы, доводим ее до закипания, сперва посолив и добавив на глаз лавровый листик и любые др. приправы, закладываем пельмени.

    2. Закинув пельмени в закипающую водицу, дождавшись всплытия их к верху, варим от пяти до девяти минуток, исходя от их размера. Чтобы они не ломались, сразу не стоит закидывать пельмешки в большом количестве.

    3. Как наши домашние пельмени поспеют, перемещаем их в друшлаг, чтобы вода стекла и подаем их с маслицем, так же используется к подаче и майонез, сметана, уксус. Возможна подача с бульончиком.

    Жарка пельменей:

    Сей вариант готовки пельменей, не менее приятен по вкусу, чем отваривание их. Для любителей жаренных пельменей, поведаю, как легко их сделать таким методом.

    Как жарить домашние пельмени:

    1. Нагреваем сковороду, подлив любое масло (для меня лучше на растительном), далее, выкладываем пельмешки и жарим их до хорошего румянца со всех сторон, помешивая.

    2. Как пельмени зарумянятся, добавим водицы, не слишком много (можно, чтобы полностью пельмени не были погружены в водицу), желательно кипяченой, лучше уже горячей из чайника, например и варим минут 5 – 8, накрыв крышкой, до испарения полностью водицы, если долго не испаряется, открываем крышку. После испарения воды минутку, две еще жарим и подаем горячими.

     

    

    Меню