Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Дорада с овощами в пасте из трав.

Дорада с овощами в пасте из трав

Затрата на готовку времени: 36 минуток.

Рассчитано продуктов на 2 порции.

Чтобы приготовить дорада с овощами в пасте из трав надо:
  • Дорада – 2 рыбины, по 380 гр. (примерно), каждая.
  • Базилик зеленый – пять ветвей.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая).
  • Мед – одна ч. л.
  • Цукини – один.
  • Тимьян – 3 ветви.
  • Соль морская.
  • Сок лимонный.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – пара зубов.
  • Помолотый черный перец.
  • Приправа (вегетта натурал) – пара ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления дорада с овощами в пасте из трав:

    1. Почистим и промоем морковку. Затем воспользовавшись овощечисткой, нарежем ее лентой. Достанем кастрюльку, нальем водицы, чуть подсолим и вскипятим.

    Закинем туда ленту морковную и поварим в районе трех минуток. Далее переложим ее осторожно в дуршлаг. Цукини нарежем тем же способом.

    Пошаговый рецепт приготовления дорада с овощами в пасте из трав

    2. Теперь почистим чеснок от кожицы (один зубок) и меленько его порубим. После же достанем еще мисочку и добавим туда измельченный чеснок, мед, листики тимьяна, масло оливковое – две ст. л., сок лимонный – одна ст. л., сдобрим перчиком и солью.

    Теперь этой массой зальем соус из цукини с морковкой и отставим в сторонку, пока приготовиться рыбка. Дорада с овощами в пасте из трав с таким маринадом приобретает особенные, неповторимые вкусовые оттенки.

    Как приготовить дорада с овощами в пасте из трав

    3. Ну и сейчас мы займемся чисткой рыбы. Извлечем из нее потроха и вырежем жабры, промокнем салфетками. Затем с боков у рыбки нашей произведем 2 надреза косых и посыплем приправой «вегетта натур».

    Этот пошаговый рецепт приготовления дорада с овощами в пасте из трав не самый простой, но мы надеемся, вы с нашей помощью справитесь с этим блюдом.

    4. Далее очищаем от кожицы 2 зубок чесночка и меленько так его нарежем. Положим затем в ступку и с щепоточкой соли хорошенько разотрем его.

    5. Для приготовления дорада с овощами в пасте из трав сполоснем базилик и петрушку, нарежем их на доске разделочной и добавим в ступку. Превратим всю эту зелень в ступке в пасту, добавим сок лимонный – 1 ч. л., пару ложечек столовых маслица оливкового и сдабриваем слегка перчиком.

    Достаем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем рыбу. Теперь смажем дораду зеленой пастой и уберем выпекаться в духовку, нагретую до 181 градуса. Запекаем 16 – 21 минутку.

    6. Вот и все, дорада с овощами в пасте из трав, почти готово, остается всего выложить нашу рыбку с противня на тарелочки, добавить гарнир из овощей, сбрызнуть скоком лимона и маслицем из оливок и в темпе угощать гостей, пока все горячее.

     

    

    Меню