Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Драники.

Ежели вы все еще не просветлены в том, как приготовить драники, то живенько отправляйтесь на свою кухню, взяв с собой ноут или любой другой гаджет, с рецептом от нашего портала и у вас вместе с нами все легко получится!

Драники

Готовить драники: 31 минутку; Расчет на 4 персоны.

Чтобы приготовить драники, потребуются продукты:
  • Средненьких картофелин - 7 – 9 шт
  • Сметана двадцати процентная - 3 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Рецепт приготовления драников:

    Ну что ж, как приготовить драники. Собственно говоря, это блюдо чрезвычайно не сложное, без различных премудростей и на его готовку тратится совсем не слишком много времени. Будем готовить драники по существующему старинному рецепту, оставшемуся от про - бабушек.

    1. Достаем 8 картофелин, очищаем их от верней кожицы и промываем в чистой водице. Теперь нам потребуется мелкая терка с желательно круглой формы отверстиями. На ней мы натрем все наши картофелины.

    Как приготовить драники

    2. Возьмите чистую марлю и переложите в нее весь пропущенный сквозь терку картофель и хорошенько выжмите. Получившуюся массу следует переложить в подходящую для этого миску.

    3. Теперь в миску с отжатым картофелем закинем пару яиц, сметанку, сдобрим солью и по доброму перемешаем.

    4. Вся смесь для будущих драников готова и теперь остается приготовить драники, придав им завершающий штрих – обжарка. Для этого берем подходящих габаритов сковородочку, в ней греем растительное маслице.

    Класть будем на сковородку по 2 ст. л. ранее изготовленной картофельной смеси, ровняя их ложечкой в средненькие оладушки. Жарим драники с двух сторонок на умеренном огоньке до готовности.

    Рецепт приготовления драников

    5. Вот, собственно и все, согласитесь, довольно все легко?! Теперь, готовые драники перемещаем на блюдечко, сдобрим маслицем сливочным и подадим, разумеется, со сметаной. Хотя это не панацея и за место сметаны реально использовать обширное количество, на вкус любого, других для подачи вариантов.

    Как вы уже заметили, данный рецепт немного отличается от традиционных, присутствием мельчайшей терки и отсутствием муки. И плюсом ко всему оно жарится именно на масле из подсолнуха, что делает все вкусовые ощущения необычайно приятными.

     

    

    Меню