Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Два салата на полдник.

Эти полезные легкие блюда можно немного прокачать, добавив в морковный салат чуточку яблочек или фундук, а на салат из кабачков неплохо пойдет пожаренная курочка.

Два салата на полдник

Затрата на блюдо времени: 20 минуток.

Расчет продуктов на 4 порции.

Готовятся два салата на полдник из:
Салат из кабачка с сыром готовится из:
  • Сыр адыгейский – 50 гр.
  • Кабачок – один маленький.
  • Сок от лимона – одна ч. л.
  • Чеснок – зубец.
  • Черный перец помолотый.
  • Маслице оливковое.
  • Пармезан протертый – ст. л.
  • Соль.
  • Салат из моркови с апельсином готовится из:
  • Финики – 5 шт.
  • Мед – ч. л.
  • Морковь – одна средняя.
  • Сок лимона – ч. л.
  • Апельсин – один.
  • Сметана – две ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления двух салатов на полдник

    1. Чистим чесночок и режем на разделочной доске меленько.

    Кабачок очищаем от корки и мягких внутренностей с семечками и нарезаем пластинками вдоль с толщиной в пять мм. Дальше нарезаем поперек на соломку.

    Салат из кабачка с сыром

    2. Берем сковородку и перемещаем ее на огонек, чтобы для начала разогреть в ней маслице. Добавляем далее в нее кабачок и пожарим его на умеренном огоньке, в районе 5-4 минуток. После чего снимем сковороду с огонька и отставим в сторонку.

    3. Чтобы вкусно приготовить заправку на салат из молоденького кабачка с сыром, следует соединить одну ст. л. оливкового маслица с соком лимона. Нарезаем далее на кубики сыр адыгейский и смешиваем с кабачками. Поливаем далее салат из кабачка с сыром заправкой и сверху высыпаем пармезан.

    Наш пошаговый рецепт приготовления двух салатов на полдник, чрезвычайно прост и не съедает много времени, поэтому делаем вкуснятину эту в любое время.

    4. Готовим теперь салат из моркови с апельсином. Извлекаем из фиников косточки и далее мягкие их части порежем на маленькие куски.

    Салат из моркови с апельсином

    Морковку очищаем и натираем на меленькой терке.

    5. Осторожно срежем теперь корку у апельсина. И воспользовавшись острым ножиком, постараемся вырезать дольки меж пленками. При этом выступающий сок постараемся сохранить, он нам еще пригодится. Теперь порежем обработанный апельсин на умеренные куски.

    6. И вот нам теперь понадобится миска, достаем. В ней смешаем сок от лимона и апельсина. Добавим морковку, мед немного перемешаем. Далее идут финики и апельсины. А в завершении поливаем наш салат из моркови с апельсином сметаной.

    Вот собственно и все, два салата на полдник готовы, остается теперь позвать детей перекусить.

     

    

    Меню