Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Фалафель.

Это замечательное простое, вкусное и полезное блюдо из еврейской кухни, порадует ваших домочадцев уютным ужином или подойдет на второе к обеду.

Фалафель

Займет времени блюдо: 75 мин. + 5 – 7 часов.

Расчет продуктов на 20 порций.

Готовится фалафель из:
  • Мука из нута – 4 ст. л.
  • Кардамон – пара коробочек.
  • Горох нут – 11/3 стакана.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Паприка помолотая сладкая – пол ч. л.
  • Булгур мелко намолотый – 4 ст. л.
  • Маслице растительное для фритюра.
  • Зира помолотая – две ст. л.
  • Лук – одна крупная.
  • Кориандр помолотый – 2 ст. л.
  • Петрушка – четыре стебелька.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Кинза – четыре стебелька.
  • Соль – одна ч. л.
  • Черный помолотый перец – половина ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления фалафель:

    1. Достаем чашу и в ней заливаем одним литром водицы нут, не менее, чем на четыре часа, в идеале будет, если вы замочите нут на ночь. Горошек должен стать в итоге мягким и достаточно сильно набухнуть.

    2. Достанем и коробочек семена кардамона и в ступке их хорошенько растолчем.

    Имеющуюся зелень порубим, а лук и чесночок очистим от кожицы и шелухи и нарежем на небольшие частицы.

    Наш пошаговый рецепт приготовления фалофель очень прост, что с ним справится любой человек, имеющий минимальные навыки готовки.

    3. Теперь нам нужен кухонный комбайн. Сольем воду с гороха и добавим его в чашу комбайна. Туда же поместим зелень, специи, лук, разрыхлитель, муку, соль, чеснок и измельчим все это дело.

    Если вся консистенция измельченных продуктов покажется вам слишком сухой, то добавим в нее пару столовых ложек водицы и перемешаем.

    4. Достаем миску и перекладываем в нее измельченный будущий фалафель из чаши комбайна и оставим в прохладное местечко на 50 минуток.

    Затем влажными руками сделаем из массы 20 шаров размерами с грецкий орех.

    5. Достанем глубокую сковороду или кастрюлю и нальем в нее маслице для фритюра, поставим на огонь, и когда масло достаточно разогреется, будем жарить порциями фалафель по четыре – три минутки, пока все шарики не обжарятся со всех сторон.

     

    

    Меню