Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Фаршированная скумбрия.

Фаршированная скумбрия

Затрата времени на блюдо 31 мин. + 16 мин.

Расчет на 4 порции.

Готовится фаршированная скумбрия из:
  • Орехи кедровые - пара ст. л.
  • Лук – две шт. (умеренных размеров).
  • Скумбрия – четыре шт. по 250 гр. – 350 гр. (целиковые).
  • Изюм меленький – две ст. л.
  • Корица помолотая – чайная ложка.
  • Оливковое масло – шесть ст. л.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль.
  • Сухари панировочные – одна ст. л.
  • Укроп – пара веток.
  • Перец помолотый черный.
  • Пошаговый рецепт приготовления фаршированной скумбрии:

    1. Приготовим рабочую поверхность, на которой будем разделывать скумбрию. Отрезаем плавнички, извлекаем из рыбы жабры и внутренности. Затем чистим чешую и хорошенько промываем в проточной водице, например под краном.

    Далее делаем разрез вдоль хребта, через разрез на брюховине и удаляем хребет и все доступные для удаления кости. Немного отрежем мякоти из нутра скумбрии, и порубите меленько, воспользовавшись ножиком (это нам пригодится для фарширования).

    Сполоснем в чистой водице укроп и петрушку и достаточно мелко нарежем их, чтобы фаршированная скумбрия имела очень вкусные оттенки.

    2. Теперь нам стоит очистить от шелухи лучок и порубить его меленько.

    Достаем теперь сковороду и переместим на огонек. Положим в нее три ложечки столовые маслица и разогреем его. Добавим теперь порезанный лучок и обжарим его в районе 4 – 6 минуток, до приобретения мягкости.

    Затем добавляем изюм, орешки, корицу, сдабриваем это дела солью и перчиком, хорошо перемешиваем и готовим еще около трех минуточек.

    Этот несложный пошаговый рецепт приготовления фаршированной скумбрии из греческой кухни понравится даже очень привередливым лицам, ведь это поистине вкусное блюдо.

    3. Теперь пришла пора снять сковородку с плиты и добавить в нее порубленную ранее мякоть рыбы, сухари панировочные и зелень. Добротно все перемешаем и нафаршируем этой массой скумбрию, аккуратно скрепив края ее шпажками из дерева.

    4. Теперь нам понадобиться пергамент. Смазывается вся фаршированная скумбрия маслицем и заворачивается в пергамент и обвязывается хорошенько затем шпагатом. После этой процедуры нагреваем духовочку до 202 градусов и убираем туда скумбрию запекаться на 14 – 16 минуток.

    Вот и все, фаршированная скумбрия подается горячей, а так же имеет место быть и в холодном виде.

     

    

    Меню