Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Фенкада.

Фенкада

Затрата времени на блюдо: 90 мин. -120 мин.

Расчет продуктов на 6 порций.

Чтобы приготовить фенкада, понадобится продуктов:
  • Бульон куриный или мясной – 200 мл. (можно просто воду).
  • Помидоры – 4 шт. (крупные и спелые).
  • Мука – пара ст. л.
  • Кролик (без потрохов) – 1, 3 – 1,6 кг.
  • Лук – 2 шт. (большие).
  • Масло сливочное – две ст. л.
  • Чеснок – один зубок.
  • Лавровый лист – две шт.
  • Соль.
  • Вино красное сухое – 200 мл.
  • Маслице оливковое – пара ст. л.
  • Помолотый черный перец.
  • Орегано сушеный.
  • Спагетти – 600 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления фенкада:

    1. На разделочной доске, первым делом, следует порезать тушку кролика на небольшие куски и обвалять их в муке.

    Затем достаем кастрюлю глубокую с толстым донышком и жарим на умеренном огоньке кролика в смеси из обоих видов масел, до приятной корочки с двух сторон, это необходимо для правильного вкуса нашего фенкада.

    2. Сполоснем помидоры кипятком, а затем сразу холодной водицей и снимем кожу с них. Извлечем затем семена и удалим жидкость тоже. Мякоть острым ножиком порежем на кубики.

    Теперь очистим от кожицы и шелухи чесночок с лучком меленько их порубим.

    Этот представленный пошаговый рецепт приготовления фенкада, невероятно прост и подойдет всем любителям вкусно поесть. Главное читать внимательней инструкцию приготовления и все будет замечательно!

    3. Теперь наступил самый ответственный момент, где мы в кастрюльку с кроликом поместим все необходимые имеющиеся овощи для фенкада, а так же орегано, лавровый лист и сдобрим все это перчиком и солью.

    Добавим далее вино и наш бульончик или просто водицу. Накроем крышкой слегка и дождемся, пока это дело закипит. Готовить фенкада будем от 60 минут до 90 мин. Когда наш кролик будет готов, то его мясо, станет нежным и почти само станет отходить от костей.

    4. Теперь нам понадобится снова вместительная кастрюлька, в которой необходимо отварить спагетти, как указано в инструкции на вашей упаковочке.И откинуть, далее на дуршлаг, промыв ее чистой водицей.

    Вот собственно и вся фенкада, остается, лишь заправить спагетти соусом, который в кастрюле с кроликом, а сам кролик подается на отдельно взятом подогретом блюде.

     

    

    Меню