Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Фрикадельки с пюре и зеленью.

Фрикадельки с пюре и зеленью

Потратится времени на блюдо: 46 минуток.

Представлено продуктов на 5 порций.

Готовятся фрикадельки с пюре и зеленью из:
  • Луковица – одна умеренных размеров.
  • Фарш (говядина и свинина) – 600 гр.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Черный помолотый перец.
  • Чеснок – один зубец.
  • Яйцо – одно.
  • Оливковое маслице.
  • Для пюре надо:
  • Картошка – кило.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Оливковое маслице – пара ст. л.
  • Базилик – пучок.
  • Чесночок – один зубец.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Соль.
  • Соус на фрикадельки с пюре и зеленью:
  • Томаты (протертые) – 600 гр.
  • Оливковое маслице.
  • Лучок – один (крупный).
  • Черный помолотый перец.
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль.
  • Базилик высушенный – ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с пюре и зеленью:

    1. Очистим и порежем на разделочной доске картошку на, достаточно крупные дольки и положим их вариться в кастрюлю с подсоленной водицей.

    2. А пока приготовляется наш картофель, мы займемся готовкой соуса для фрикаделек с пюре и зеленью. Для этого необходимо почистить чесночок и лук. Затем достанем кастрюлю, достаточно широкую и поставим на огонек, налив в нее оливковое маслице.

    Когда масло разогреется, положим в него чесночок с луком и пожарим до мягкого состояния, где-то 6-8 мин. Теперь туда же добавим базилик и томаты, чуть перца и соли и будем готовить это все дело на маленьком огоньке, пока делаются фрикадельки.

    3. Чтобы приготовить фрикадельки с пюре и зеленью, теперь займемся фаршем. Для этого рубим листики петрушки, а затем очищаем и меленько режем лучок и чеснок.

    Теперь смешаем с мясным фаршем яйцо, лучок, зелень, чесночок, сдабриваем солью и душевно перемешиваем. Теперь придаем форму фрикаделькам, сформировав их в шарики с грецкие орешки.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с пюре и зеленью, считается средней сложности, но вместе с нами это блюдо готовиться без проблем, даже для новичка.

    4. Берем большую сковородочку и ставим на огонек разогревать в ней оливковое маслице. Далее закладываем в нее фрикадельки и обжариваем их с разных сторон, до приятной корочки.

    Теперь уменьшаем огонек под сковородкой и наливаем в нее немного водицы, чтобы потушить под закрытой крышкой в районе шести-восьми минуток наши фрикадельки.

    5. Наша картошка поспела, теперь остается слить воду из кастрюльки и сделать из нее пюре. Дальше измельчим зелень, очистим чесночок и меленько его порубим.

    Дальше в наше пюре добавляем оливковое маслице, зелень, чесночок и йогурт и добротно все перемешиваем.

    6. Фрикадельки с пюре и зеленью, почти готовы, осталось лишь разложить по тарелочкам компоненты и отдельно к ним подавать сосу из томатов.

     

    

    Меню