Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Фрикадельковый суп с вермишелью.

Вашему вниманию, коллектив нашего проекта представляет самый легкий рецепт, который без всяких сомнений понравится многим детям в каждой семье.

Фрикадельковый суп с вермишелью

Временные затраты: 46 минуток.

На 4 персоны.

Фрикадельковый суп с вермишелью готовиться из следующих продуктов:
  • Мелкая вермишель – половина стакана.
  • Бульон (любой, можно мясной, куриный и др.) – 1,4 л.
  • Перец молотый черный.
  • Морковь – одна.
  • Луковица – одна.
  • Масло из оливок.
  • Соль.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Ингредиенты для фрикаделек:
  • Хлеб белый – пара ломтиков.
  • Лук – одна шт. не крупного.
  • Соль.
  • Фарш (индейка, говяжий или свиной) – 149 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец черный молотый.
  • Рецепт приготовления фрикаделькового супа с вермишелью:

    Чтобы разнообразить это блюдо, возможно добавить в него картофель, а так - же зеленый горошек и разные другие продуктовые компоненты, все дело в фантазии и импровизации. Но, а мы прежде всего расскажем простой вариант, без особых излишеств.

    Ну что же, не станем тянуть время на лирические отступления и непосредственно перейдем к делу. Рецепт приготовления фрикаделькового супа с вермишелью очень простой, что с ним справиться практически каждый человек, имеющий руки.

    1. Из любого мяса (свинина, индейка, говядина) делаем фарш, воспользовавшись электрической или ручной мясорубкой. Кому лень это делать, можно приобрести уже готовый продукт.

    Отделяем хлеб от корочек, нам понадобиться только мякиш. Его следует залить молочком и поставить в сторонку на 6 минуток.

    Очищаем лук и измельчаем его, порубив.

    В объемной миске смешиваем выжатый хлеб от молока, фарш и лук. Сдабриваем перчиком и солью на глазок, чтобы не переборщить. Закрываем пленочкой и оставляем в покое не менее, чем на пол часа.

    2. Очищаем морковь и режем ее небольшими полу – колечками. Очищаем лучок и режем мелкими кубиками.

    3. Чтобы приготовить фрикадельковый суп с вермишелью нам так же необходима кастрюля, рассчитанная не меньше чем на 3 литра. В нее мы нальем бульон и на огне доведем до кипения.

    Далее содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю с бульоном, варим пять минуток.

    4. Нарезанный лучок переместим в предварительно разогретую сковородку с маслом.

    Обжариваем лучок на небольшом огоньке до приятного цвета 6 – 8 минуток.

    Теперь добавим морковь и готовим еще пять минуток.

    5. Еще немного и фрикадельковый суп с вермишелью будет готов. А пока, смочим руки водицей и скатаем из фарша шарики, размерами с грецкий орешек. Переместим их в бульон, после закипания варим 11 минуток.

    6. Вот и наступил заключительный этап нашей готовки. Легкими движениями руки в кипящий суп высыпаем вермишель и легонько помешивая варим его пяток минуток. Перед употреблением в него добавим измельченный укроп.

    P.S. За место вермишели можно использовать рис или пшено.

     

    

    Меню