Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Футомаки с морским гребешком и лососем.

Чтобы отведать суши и насладиться его изысканными вкусовыми качествами вовсе необязательно посещать подходящее для этого место или производить заказ их на место по адресу. Для этого следует всего – лишь приобрести подходящие продукты в рядом находящемся магазине и радостно провести с семьей досуг за их изготовлением.

Футомаки с морским гребешком и лососем

Затраты времени: 80 минут.

Рассчитано на 5 порций.

Приготовить футомаки с морским гребешком и лососем получится из ниже перечисленных продуктов:
  • Лосось малосоленый – 125 гр.
  • Листья нори с кунжутом – 5 шт.
  • Рис для суши – пара стаканов.
  • Гребешки морские (мясо) - 125 гр.
  • Огурчик длинный – 1 шт.
  • Икра рыбы летучей – 3 ст. л.
  • Заправка к рису:
  • Соль – две трети ложки столовой.
  • Рисовый уксус – шесть ложек столовых.
  • Сахар - песок – три ст. л.
  • Для гарнира:
  • Соус соевый японский.
  • Имбирь маринованный.
  • Васаби.
  • Рецепт приготовления футомаков с морским гребешком и лососем:

    1. Достаем удобную кастрюльку, размеров средних и высыпаем в нее пару стаканов риса, заливаем достаточным количеством водицы, чтобы было удобно в ней промыть рис.

    Далее сливаем аккуратненько мутную воду, оставив рис в кастрюльке. Так проделываем пять – шесть раз, покуда водица не станет чистой. После сей процедуры заливаем рис водой 1:1 и вдобавок еще десять процентов водички. Ставим на огонек кастрюльку и доводим до закипания, закрыв крышкой.

    Как вода закипит, следует сделать слабый огонек и варить около 14 минуток. Затем стоит укутать кастрюльку пледом на пол часа.

    Не стоит пугаться кажущейся сложности процесса готовки, рецепт приготовления футомаков с морским гребешком и лососем не так сложен, как может изначально это показаться.

    2. Теперь готовим заправку. В небольшую емкость добавляем рисовый уксус, соль, сахар, нагреваем на огне и смешиваем, до однородного состава.

    Приготовление футомаков с морским гребешком и лососем

    3. Не совсем остывший рис положим в плоскую большую тарелку или на поднос, в самый центр.

    Немного польем теперь его заправкой, аккуратно лопаткой раскидаем рис. Затем с заправкой вернем его в исходное положение – в середку. И так проделаем 3 раза, чтобы футомаки с морским гребешком и лососем получились вкусными, впоследствии оставив его на 14 минуток.

    4. Займемся теперь огурчиком. Обязательно его промоем и разделим вдоль на половинки, вынув семена. И далее нарежем длинненькими тонкими брусками.

    Гребешок режем на пару тройку частей, вдоль.

    Лосось нарежем тонкими полосами.

    5. А теперь самое сложное в рецепте, и чтобы футомаки с нежным морским гребешком и лососем получились правильными, читаем внимательно. На цинковку положим лист нори вниз кунжутом. На него выкладываем тепленький рис в пол сантиметра и выровняем его, чтобы по длинному краешку оставался свободный один сантиметр.

    6. Начинку закладываем вдоль длинненького краешка нори, с уложенным рисом, отойдя на пол сантиметра. Сворачиваем ролл используя цинковку, прижимая с каждым поворотом.

    Как приготовить футомаки с морским гребешком и лососем

    7. Теперь возьмем тоненький нож, обязательно острый и нарежем ролл на куски в тройку сантиметров, обязательно окуная его в горячую водицу, перед каждым прорезанием. Вот и весь рецепт приготовления футомаков с морским гребешком и лососем.

    Теперь осталось их приподнести с имбирем, соевым соусом и васаби.

     

    

    Меню