Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Галактобуреко.

Галактобуреко

Затрата времени на десерт: 90 мин. + 120 мин.

Рассчитано продуктов на 12 порций.

Чтобы приготовить галактобуреко понадобится:
  • Тесто фило – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Для начинки нужно:
  • Желтки – 6 шт.
  • Молоко – стаканов.
  • Экстракт ванили – ст. л.
  • Манная крупа – 1, 2 стакана.
  • Сахар-песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – пара ст. л.
  • Чтобы приготовить сироп для галактобуреко надо:
  • Цедра любых цитрусовых – небольшие кусочки.
  • Сахар-песок – стаканчик.
  • Сок пол лимона.
  • Вода – стаканчик.
  • Рецепт приготовления галактобуреко:

    1. Сейчас займемся начинкой. Нам понадобится миска и вместительная кастрюлька + венчик. В мисочке мы разотрем сахар-песок с яичными желтками.

    Нальем молоко во вместительную кастрюльку и дождемся, когда оно закипит, уменьшим под ней огонек, до минимального.

    Отольем из кастрюли горячее молоко 1 стакан и вольем его в миску с желтками, тщательно размешаем. Затем выльем субстанцию всю из миски в кипящее молоко, частенько помешивая его. Это будет заварной крем для галактобуреко.

    2. Понемногу, равномерно всыплем манку в кастрюлю с молоком, постоянно размешивая содержимое венчиком, чтобы не допустить появления комочков и продолжать варить так в районе 6-8 минуток, до загустения крема.

    Затем снимем крем с огня, добавим в него масло сливочное и экстракт ванили. Отставим в сторонку остывать.

    Это будет немного не простой для новичка рецепт приготовления галактобуреко, но мы верим, что с нашей инструкцией, в готовке его не возникнет никаких осложнений!

    3. Достаем тесто фило для разморозки. Разворачиваем рулон теста и кладем листы стопочкой. Как принято, тесто такое бывает достаточно больших размеров, поэтому стопочку стоит разрезать пополам, чтобы листы вышли 30 см. на 20 см. Прикроем их увлажненным полотенцем.

    4. Включаем духовочку, греем ее до 176 градусов. Слегка растопим масло сливочное и чуть его остудим. Смажем подготовленную форму для выпекания теста для галактобуреко, размерами 30 см. на 20 см. маслицем.

    Теперь положим лист теста в форму и смажем его растопленным маслицем, воспользовавшись для этого специальной кистью. Затем положим еще лист теста на смазанный лист и проделываем дальше тоже самое с половиной теста, кроме двух последних листов.

    5. Оставшиеся 2 листа, следует положить так, чтобы края свисали с бортиков формочки для запекания, примерно по 6 см с каждой из сторонок.

    Теперь необходимо вылить охладившийся крем на тесто и выровнять его равномерно по площади теста, завернув все свисающие края на вылитый крем.

    Выкладываем дальше так же листы, как первую половину, промазывая каждый слой теста маслицем. Далее убираем наш будущий галактобуреко в морозилку на 14 минуток.

    После вынем тесто из морозилки и при помощи зазубренного ножа сделаем надрезы на нужное количество нам кусочков, стараясь, не прорезать крем.

    6. В разогретую, до нужной температуры -176 градусов духовочку, засунем пирог галактобуреко и будем его выпекать в районе 48 минуток, до золотистых оттенков.

    Как пирог подоспеет, вынем его из духовки и отложим остывать вместе с формой.

    7. А тем временем, пока печется наш галактобуреко, мы приготовим для него сироп.

    Для этого в кастрюльке смешаем водицу и сахар-песок, положим затем цитрусовую цедру. Готовить это будем на умеренном огоньке в районе 15 мин. После чего уберем цедру и добавим сок половины лимона.

    Далее снимаем готовый сироп и целиком остужаем. Как остынет сироп польем им остывший пирог галактобуреко и уберем в сторонку для пропитки, не менее, чем на пару часов.

     

    

    Меню