Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Галета с грибами, яйцом и брокколи.

Это во истину универсальное и полезное блюдо, так, как в него входит брокколи, имеющая способность, бороться со многими вирусами. Представленный рецепт пирога способен быть самостоятельным блюдом на ужин, на завтрак или дополнять обед.

Галета с грибами, яйцом и брокколи

Займет времени на изготовление: 46 мин.

На 6 персон.

Компоненты из которых изготовляется галета с грибами, яйцом и брокколи:
  • Сыр – 121 гр.
  • Капуста (Брокколи) – 401 гр.
  • Яйца – шесть шт.
  • Грибы (Шампиньоны) – 251 гр.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Тимьян – 10 веток.
  • Желток – один.
  • Чесночок – пара зубьев.
  • Лук – средний один.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Черный молотый перец.
  • Сахар коричневый – пара ч. л.
  • Соль.
  • Уксус бальзамический – четвертинка стаканчика.
  • Маслице из оливок.
  • Компоненты для теста:
  • Яйцо - одно.
  • Масло из оливок – 59 мл.
  • Муки – 271 гр.
  • Вода – 61 мл.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Рецепт приготовления галеты с грибами, яйцом и брокколи:

    1. Достаем объемную миску и сито, просеваем муку и соль вместе.

    Теперь нам нужна еще емкость, в которой необходимо соединить, слегка подогретую водицу, яйцо и маслице из оливок. Получившуюся массу выливаем в емкость с мукой.

    Теперь замешиваем тесто, в итоге скатываем его в шарообразную форму, накрываем пленкой и откладываем в сторонку на часок.

    2. Галета с грибами, яйцом и брокколи имеет свой специфический оттенок, для этого, используя сотейник, мы начинаем варить смешанный уксус с коричневым сахаром: доводим субстанцию до кипения и приготовляем на очень маленьком огоньке, пока субстанция не уменьшится на половину в объеме.

    3. Чистим лук и режем кубиками. Теперь чистим чесночок и просто измельчаем его. Грибы порежем тонко ломтиками.

    Достаем сковородку, ставим на плитку, разогреваем на ней ложку чайную масла из оливок. Теперь жарим бекон до радующей глаза корочки. Как бекон будет готов, перемесим его на салфеточки, чтобы излишек масла стек и после порежем на умеренные кусочки.

    На самом деле рецепт приготовления нашей галеты с грибами, яйцом и брокколи не слишком тяжелый для начинающих кулинаров, как может почудится изначально. Ежели вы не пробовали, то обязательно попробуйте это блюдо, и мы поможем вам, поэтапно рассказав процедуру готовки.

    4. . В эту же сковородку с оставшимся маслом после жарки бекона следует добавить грибы и лучок, готовить их 11 минуток, до испарения жидкости. Затем закидываем тимьян с чесночком, жарим еще пару минуток, посыплем перчика и соли на свое усмотрение.

    5. Наша галета с грибами, яйцом, включает в состав брокколи. Режем на умеренные соцветия брокколи и варим 6 минут в слегка подсоленной водице. Отбрасываем на дуршлаг.

    6. Включаем духовую печь, доводим ее до 201 градуса. Тем временем, пока это штука греется, мы раскатаем тесто в кружок = 39 -41 см. Застилаем пергаментом противень и перемещаем тесто на него.

    Отступив от краев теста на шесть см положим грибы, нарезанный бекон, брокколи. Раскрошенным сыром на мелкие кусочки посыплем пирог. Оставленными краями закрываем начинку будущей галеты с грибами, куриным яйцом и брокколи и смазываем массой из смеси 1 ч. л. водицы и желтка. Готовим блюдо в районе 35 мин., до приятной на вид корочки.

    7. Галета с грибами, яйцом и брокколи, можно сказать готова, делаем заключительный штрих, смазав соусом бальзамическим. Перед подачей стоит разрезать пирог на кусочки, выложив их на блюдца и посыпать измельченной петрушкой. При желании можно пожарить глазунью, к каждому куску по 1 яйцу и положить сверху пирога, посыпав ароматной петрушкой.

     

    

    Меню