Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Глазированный шалот с розмарином

Нежный шалот, приготовленный в ароматном соусе, станет великолепным дополнением для мясных блюд, в особенности для жирного мяса. Так же его можно есть, как и самодостаточное блюдо, в частности вегетарианцам и людям, находящимся на диете.

Глазированный шалот с розмарином

Затрата на блюдо вашего времени: 40 мин.

Рассчитано на 7 порций.

Готовится глазированный шалот с розмарином из:
  • Лук-шалот – полкило мелкого.
  • Сахар коричневый – две ст. л.
  • Соус соевый – одна ст. л.
  • Розмарин – одна ветка.
  • Маслице сливочное – 50 гр.
  • Перец каенский.
  • Оливковое маслице – две ст. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления глазированного шалота с розмарином

    1. Достаем кастрюльку, наливаем водицу в нее и выкладываем в нее шалот не очищенный (вода должна целиком скрывать весь лучок). Ставим кастрюльку на огонь и дожидаемся, пока водица в ней закипит.

    Затем варим на умеренном огоньке шалот, в районе пять минуток. Далее следует слить водичку и выложить шалот в мисочку, залив студеной водичкой на 6 минуток. После почистим его от шелухи.

    Пошаговый рецепт приготовления глазированного шалота с розмарином

    2. Чтобы приготовить глазированный шалот с розмарином, порубим меленько далее листья розмарина, удалив веточку.

    Достанем теперь глубокую сковороду, добавим в нее оба вида маслица и прогреем. После закинем перец, соевый соус, листья от розмарина, сахар. Все душевно перемешаем.

    Наш пошаговый рецепт приготовления глазированного шалота с розмарином, максимально прост в технике, поэтому не составит труда его сделать для всех желающих.

    Как приготовить глазированный шалот с розмарином

    3. Теперь необходимо выложить лучок в сковороду и снова достаточно перемешать, чтобы все луковицы были покрыты компонентами, находящимися в сковороде. Пожарим все это на чуть меньше умеренного огоньке, где-то 26 минуток, постоянно перемешивая.

    Готовый глазированный шалот с розмарином будет иметь насыщенные оттенки золотистых цветов. Подается такое блюдо, как правило, к жирному мясу.

     

    

    Меню