Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Голубцы.

И вот наступила осенняя пора – самое дело вспомнить о одном из любимых блюд из детства.

Голубцы

Затрата времени: 120 мин.

Рассчитано на 7 – 8 персон.

Требующиеся продукты на голубцы:
  • Капуста – средний кочан.
  • Говядина – 410 гр. (мякоть).
  • Лучок – одна шт.
  • Черный перец помолотый.
  • Свинина – 260 гр. (мякоть).
  • Базилик + петрушка + укроп – один пучок.
  • Соль.
  • Рис – треть стакана.
  • Масло из оливок.
  • Соус для голубцов:
  • Перец сладкий красный – один крупный.
  • Перец молотый черный.
  • Лучок – 1 крупная луковица.
  • Соль.
  • Помидоры мельченные в своем соку – 599 гр.
  • Масло из оливок.
  • Морковь – 1 умеренная.
  • Базилик сушеный – ч. л.
  • Рецепт приготовления голубцов:

    1. Первое, чем мы сейчас займемся – это приготовлением соуса. Чистим перец, удалив семена с плодоножкой.

    Чистим лук и морковку. Вымоем помидоры.

    Морковку трем, воспользовавшись не самой мелкой теркой.

    Перчик и лучок нарезаем на небольшие кубики.

    Теперь берем сковородку, греем в ней маслице и добавляем лук. Его стоит жарить на маленьком огоньке до мягкости, главное не пережарить, чтобы голубцы не горчили. Затем положим туда перец и морковь и готовим все, еще до 11 минуток. Далее положим к овощам помидоры и приготовляем в течении 4 – 6 мин. Обязательно добавляем молотого перца, сушеный базилик и соль.

    Этот рецепт приготовления голубцов, абсолютно, не труден, и исполнить его сможет каждый, правда займет достаточную затрату времени.

    Приготовление голубцов

    2. Сейчас мы будем отваривать рис для голубцов. Хорошо промоем рис в нескольких водах, пока водица не станет чистой. Затем достанем кастрюльку, вольем в нее воды, переместим на огонь и после, как водичка закипит добавим в нее рис. Готовить его будем до полуготовности, в районе 9 мин.

    Промытое и слегка обсушенное мясо стоит нарезать умеренными кусками и провернуть, используя мясорубку. Голубцы будут вкуснее, когда используется 2 вида мяса.

    Как приготовить голубцы

    3. Снова переходим к процедуре очистки лука. Порежем на меленькие кубички и пожарим на не сильном огоньке, до радующих глаза оттенков.

    Моем в водице зелень и нарезаем ее. Теперь добавляем лучок в рис совместно с фаршем, перцем, зеленью и солью. Добротно перемешиваем.

    4. Пришла пора заняться капустой, именно она и делает голубцы – голубцами, укутывая собой фарш. Ее мы промоем и положим кочан в достаточно объемную кастрюлю с кипящей водицей. Варим 6 – 8 минуток ее. Затем воспользовавшись дуршлагом, позволим лишней жидкости стечь. Теперь срезаем листья у ее основания и тихонько их снимем.

    Готовим голубцы

    5. Достаем разделочную доску. Положим на нее лист и срежем с него утолщение у кочерыжки, держа нож параллельно доске. В итоге толщина листа должна быть везде одинакова, это нужно, чтобы удобно было заворачивать голубцы.

    Теперь на листок поместим пару ст. ложек нашего фарша и завернем, подобно конвертику.

    Как сделать голубцы

    6. Нам нужна снова сковорода, чем больше, тем лучше, чтобы убрались сразу все голубцы. Греем на ней маслице из оливок и обжариваем голубцы с разных сторон до румянца. Достаем противень, перекладываем в него голубцы и заливаем их соусом.

    Накрываем пищевой бумагой или фольгой. Ставим его в нагретую до 191 градуса духовую печь на 75 мин. Вот теперь голубцы готовы, осталось подать их со сметанкой.

     

    

    Меню