Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Говурма.

Говурма

Затрата времени на блюдо: 9 ч. + пол часа.

Расчет на 7 персон или порционных блюд.

Из чего готовится говурма:
  • Картофель – 1 кг.
  • Маслице сливочное – 55 гр.
  • Ягнятина – 1 кг. (мягкие части, либо вырезка из теленка).
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Перец черный и красный.
  • Лук – три небольшие.
  • Масло из оливок.
  • Тимьян сушеный.
  • Рецепт приготовления говурмы:

    1. Сразу достаем кастрюлю, достаточно 3 литрового объема. Теперь принимаемся за мясо. Очищаем его от жил и пленок и режем маленькими кусочками. Перекладываем в кастрюлю.

    Очищаем от шелухи и лучок и нарезаем его полукольцами, добавляем в кастрюлю к мясу. Туда же добавим тимьян (чабрец) на глазок, сдабриваем солью и перчим.

    2. Теперь все что мы нарезали в кастрюлю (мясо, лук), усердно перемешаем собственными ручками, немного сминая лук, чтобы выделился из него сок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в местечко, где есть достаточная прохлада (холодильник), на 9 часов.

    Не пугайтесь указанного времени приготовления это блюда, 9 часов мясо маринуется, а сам рецепт приготовления говурмы, не займет много времени у вас.

    3. Как вышло нужное нам время, достаем мясо из холодильника и очищаем его от лука.

    Ставим на огонек сковородку с разогретым маслицем и на умеренном огне обжариваем со всех сторон мяско, и закроем его крышечкой, чтобы потушить его еще в районе 6 – 11 минуток. После открыв крышку, еще немного пожарим наше мясо для говурма.

    4. Теперь настал черед заняться гарниром. Для этого мы возьмем, желательно, молодую картошечку и очистим ее, воспользовавшись щеточкой, немного потрем ее и отварим, закинув в кипящую водицу в районе 26 мин. Если нет молодой картошки, чистим, ту, которая есть и делаем так же, что и с молодой.

    Порубим чесночок. Порежем меленько укроп и раздавим затем, чтобы говурма была еще вкусней.

    5. Как картофель дойдет до готовности, сольем водичку из него, добавим чеснок, укроп и маслице сливочное, постарайтесь не раздавить картошечку, когда будете ее перемешивать далее.

    Отставим кастрюльку в сторонку на 6- 8 минуток, обязательно накрыв крышкой, чтобы она впитала в себя ароматы добавленных ингредиентов.

    Вот в целом и все, наша говурма готова, подаем ее с картошечкой в горячем виде.

     

    

    Меню