Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Говяжья вырезка с салатом.

Это замечательное скандинавское блюдо особенно хорошо подойдет, не только к воскресным обедам или ужинам, но и я для торжественных праздников, ну и конечно замечательно идет под светлое пиво.

Говяжья вырезка с салатом

Затрата времени на блюдо: 60 мин.

Рассчитано на 4 порции.

Готовиться наша говяжья вырезка с салатом из:
  • Картофель: шесть небольших молоденьких.
  • Масло сливочное – 49 гр.
  • Вырезка говяжья в 1-ин кусок – 501 гр.
  • Огурец – 1 шт. (умеренный).
  • Салат корн – пара горстей.
  • Масло оливковое - пара ст. л.
  • Редис – 7 шт. (скромных размеров).
  • Соль.
  • Укроп – скромный пучок.
  • Помолотый черный перец.
  • Соус приготовляется из:
  • Лук – 1 шт. (небольшая).
  • Сахар-песок – три ст. л.
  • Клюква – четверть стаканчика.
  • Масло сливочное – две ст. л.
  • Черника – три четвертых стаканчика.
  • Пиво светлых сортов – треть стакана.
  • Рецепт приготовления говяжьей вырезки с салатом:

    1. Достанем вырезку и промоем ее от загрязнений, если мясо заморожено, то предварительно следует его разморозить. Натираем далее говяжью вырезку перчиком и солью.

    Достаем сковороду и ставим на хороший огонь, добавив маслице сливочное. Как масло растает, отправим в сковороду нашу говяжью вырезку и обжарим со всех сторон.

    Достанем, после чего формочку для запекания и переложим в нее вырезку. Поставим в нагретую до 171 градуса духовку, где-то на 12 – 16 мин.

    2. Говяжья вырезка с салатом никак не обойдется без соуса, поэтому готовим соус. Для этого меленько нарежем очищенный от шелухи лучок и обжарим его, пока он не станет мягким, в той же сковородочке, где делали вырезку.

    Затем добавим пиво, дождемся кипения, и только потом добавим сахар с ягодами. Готовим 6 минуток, до мягкого состояния. Теперь сдобрим перчиком и солью и снимем с плиты. Добавим масло сливочное.

    Достаем блендер и при помощи его измельчим эти компоненты до гладкости, превратив их в соус.

    Наш пошаговый рецепт приготовления говяжьей вырезки с салатом, поможет вам выполнить это блюдо достойно, даже, если у вас совсем не имеется навыков в этом не простом деле.

    3. Очищаем картошку. Достаем кастрюльку и в нее наливаем водицу, отправляем на огонь. Закидываем в кастрюлю картошку, слегка подсаливаем. Как закипит вода с картошкой, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим до ее готовности. После остудим нашу картошечку и нарезаем на дольки.

    Промываем овощи. Огурец и редиску порежем тоненькими кусочками.

    Затем смешиваем салат с овощами, добавляем измельченный укроп. Сдабриваем перчиком и солью, добавляем маслице оливковое.

    4. Как мясо приготовиться, достанем его из духовки и отнимем в сторонку на 12 мин., накрыв фольгой. Теперь нарежем мясо тоненькими ломтиками, как на картинке вверху.

    Говяжья вырезка с салатом готова, остается только разложить мяско и салат по тарелочкам и добавить сделанный наш ягодный соус.

     

    

    Меню