Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Грильяж.

Это замечательное блюдо – грильяж, одним свои видом благотворно действует на внутренний наш настрой. А как уже издавна известно, что внутреннее наше состояние достаточно сильно влияет на здоровье! Поэтому, делаем, кушаем и богатеем здоровьем!

Грильяж

Затрата времени: 120 мин.

Количество: на 11 персон.

Чтобы приготовить грильяж в домашних условиях нужно:
  • Изюм сушеный – 2/3 стакана (за место изюма в грильяж хорошо подойдет и сушеная клюква).
  • Кешью – 1 стаканчик.
  • Мед – половина стакана.
  • Миндаль – один стакан.
  • Сахар – 2, 4 стаканчика.
  • Маслице сливочное – одна ст. л.
  • Семечки тыквы – 3/4 стаканчика.
  • Водица – стакан.
  • Соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления грильяжа:

1. Нам потребуется, первым делом, широкая кастрюлька с достаточно высокими бортами. В ней следует смешать воду, мед, соль и сахар и поставить на чуть менее умеренного огонь на плите.

В процессе готовки данную смесь необходимо частенько перемешивать, доведя до кипения. Будьте осторожны, так как эта кипящая смесь имеет пену и расширяется в объеме.

Рецепт приготовления грильяжа чрезвычайно прост, его выполнит и ребенок.

2. После закипания карамели, уменьшаем огонь до минимального и варим ее в течении 35 – 45 минуток, до глубоких янтарных оттенков.

3. Чтобы не терять время даром, пока наш будущий грильяж достигает своего апогея, мы достанем противень, размерами приблизительно 23 – 27 см и застелем его пищевым пергаментом и смажем маслицем.

4. После завершения готовки карамели для грильяжа, ее стоит снять с плиты и подождать 5 минут, чтобы она немного остыла и приобрела нужную консистенцию. Затем добавим в карамель изюм сушеный, масло, тыквенные семечки и орехи. Тщательно все перемешиваем, чтобы все продукты были покрыты карамелью.

5. Как все ингредиенты перемешаны, немедленно выливаем грильяж на противень, выравниваем лопаточкой его и убираем остудится в холодное местечко на час.

6. Как все, что ранее было описано проделано, можно теперь смело вынимать грильяж из формы – противня, не забыв при этом удалить пищевой пергамент и нарезать на требующиеся порционные куски.

Храниться грильяж в прохладном и сухом местечке, возможно взять в качестве контейнера жестяную коробочку.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика