Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Черноморская хамса в трех видах кляра с соусом тартар

 

Черноморская хамса в трех видах кляра с соусом тартар

Ингредиенты:

  • 600-700 г. хамсы или другой мелкой рыбки
  • 30 мл. белого сухого вина
  • 2 бутона гроздики
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Растительное масло
  • Для фритюра соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для гречишного кляра:

  • 150-200 г. гречневого продела
  • 1 небольшое яйцо
  • 200 мл. минеральной газированной воды
  • Для кукурузного кляра:

  • 150-200 г. кукурузной крупы
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • Для пивного кляра:

  • 200 мл. пива лагер
  • 150-200 г. муки
  • 1 небольшое яйцо
  • Для соуса тартар:

  • 1 сырой желток
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 3 маринованных корнишона
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. Горчицы
  • 250 мл оливкового масла
  • Что делать:

    1. Для соуса вареный желток разотрите вилкой. В чаше блендера смешайте вместе с огурцами, свежим желтком и горчицей. Взбивая, постепенно вливайте оливковое масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте сок лимона и соль.

    2. Хамсу замаринуйте в белом вине с пряностями.

    3. Для гречишного кляра измельчите в блендере гречку. Добавьте минеральную воду и яйцо. Приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком до пышной пены.

    4. Для кукурузного кляра измельчите в блендере кукурузную крупу. Отделите желток от белка. Смешайте с кукурузой и молоком до однородности. Белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Добавьте в кляр и быстро перемешайте.

    5. Для пивного кляра пиво взбейте венчиком с яйцом. добавьте муку.

    6. Разделите хамсу на 3 части и опустите одну в гречишный кляр, вторую - в кукурузный. третью - в пивной. Обжарьте хамсу во фритюре в сильно разогретом масле.
    Подавайте с соусом.

     

    

    Меню