Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Черноморская хамса на тостах из лаваша

Черноморская хамса на тостах из лаваша

6 - 8 порций, приготовление 40 мин.

Ингредиенты:
  • 200 г. хамсы
  • 1 толстый армянский лаваш, лучше матнакаш
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные морковки
  • 2 огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Ароматное нерафинированно подсолнечное масло
  • 30 г соли
  • Что делать:

    1. Для маринада 500 мл питьевой воды доведите до кипения. Добавьте соль, бадьян, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
    Варите 1 - 2 мин.. снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

    2. Подготовленную хамсу положите в лоток или миску, залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-3 ч.

    3. Лаваш нарежьте средними длинными кусками. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при 160 градусов С 5 - 10 мин. Достаньте из духовки и слетка остудите.

    4. Нарежьте свеклу и морковь мелкими кубиками. Огурцы - соломкой, яйца разрежьте на 6 - 8 частей.

    5. Хлеб сбрызните подсолнечным маслом. Выложите овощи, яйцо и хамсу. Украсьте укропом.

     

    

    Меню