Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Хек с чесноком.

В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает практика – напрасно. Ведь мясо хека белое, диетическое с приятным ароматом.

Хек с чесноком
Делать хека – 15 мин.
Порций – 6.
Что нужно:
  • Филе хека – 6 шт. по 150 г
  • Чеснок - 2 зуба.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Масло оливковое.
  • Сок лимона – половины лимона.
  • Морская соль.
  • Молотый перец черный.
Что делать:

1. Итак, сейчас мы рассмотрим способ приготовления хека с чесноком. Первое, что нам необходимо сделать, это взять филейки хека или просто нарезанные куски хека и заправить морской солью и перцем.

2. Теперь нужно почистить и нарезать чеснок осень мелко.

3. Нам понадобиться теперь большая и тяжелая сковорода, ее мы разогреем хорошенько на большом огне, затем нальем в нее необходимое количество оливкового масла. Следующим действием мы выложим рыбу на сковороду и обжарим куски нашего хека в течении 2 минут, после положим чеснок и будем жарить еще 2 минуты, до золотой корочки чеснока. Как достигнет, наш чеснок золотистого цветы нам необходимо перевернуть филе хека и жарить 3 минуты. В конце его жарки нужно переложить приготовленную вкуснятину на блюдо.

4. Ну - вот пришло время снимать нашего хека с чесноком с огня, снимаем сковороду, добавляем оливкового масла в него – 2 ст. ложки, измельченную петрушку, чуток морской соли, добавляем лимонный сок выжатый из лимона и перемешиваем. Добавим в рыбу соус. Хек с чесноком подается с пюре или вареной картошкой.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика