Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Холодный балканский суп из баклажанов.

Холодный балканский суп из баклажанов

Затрата времени: 60 мин. + 120 мин.

Расчет на 5 персон или порций.

Чтобы приготовить холодный балканский суп из баклажанов нужно:
  • Сливки – три стакана 10% жирности.
  • Баклажаны – парочка (умеренных).
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Помидоры – пара (средних).
  • Хлопья чили – четверть ч. л.
  • Масло оливковое – 59 мл.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Цедра лимона – 1 ч. л. (натертая).
  • Помолотый черный перец.
  • Для подачи:
  • Немного зеленушки - петрушка и зеленый лук.
  • Сметана или йогурт.
  • Оливковое масло.
  • Рецепт приготовления холодного балканского супа из баклажанов:

    1. Включаем духовку, доводим ее до 199 градусов.

    Пока греется духовка, промоем в чистой водице помидоры и баклажаны.

    Достанем противень и застелем его фольгой. Положим на него чеснок, баклажаны и помидоры. Засовываем противень с продуктами запекаться, периодически переворачивая овощи, до поры, пока кожа на них не начнет вздуваться и не приобретет темные цвета, до приобретения мягкого состояния.

    2. Теперь, как овощи приготовились, выниманием их из печи. Достаем вместительную миску и перекладываем в нее помидоры и баклажаны, накрыв пленкой или пакетом, где-то на 15 минуток.

    Спустя выдержанное время очищаем овощи и чесночок от кожи, у помидоров убираем семена.

    Достаем кухонный комбайн и измельчаем очищенный овощи в нем до однородной гладенькой консистенции.

    Как вам такой рецепт приготовления холодного балканского супа из баклажанов? Дальше будет еще вкусней, читаем и готовим вместе с нами!

    3. Теперь небольшой струйкой добавим туда же оливковое маслице и тщательно размешиваем. Добавляем затем сливки, хлопья чили, сдабриваем перчиком помолотым и солью.

    Переливаем наш холодный балканский суп из баклажанов, положив бутоны гвоздики и цедру лимона.

    Накрываем пленкой пищевой миску с супом из баклажанов и убираем в холодильник, не менее, чем на пару часов.

    4. Вот собственно и все, холодный балканский суп из баклажанов готов, переливаем его теперь по тарелочкам, добавив компоненты для подачи, а это: сметана, окропим чуть маслом и добавим зелени.

     

    

    Меню