Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Хрустящий луковый пирог.

Хрустящий луковый пирог

Уйдет на блюдо: 110 мин.

Из продуктов выйдет 8 порций.

Готовится хрустящий луковый пирог из:
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Желток – две шт.
  • Сливочное маслице – 200 гр.
  • Сахар песок – одна ч. л.
  • Яйца – пара шт.
  • Разрыхлитель – одна ст. л.
  • Кукурузный крахмал – две ст. л.
  • Соль.
  • Начинка готовится из:
  • Яйца – три шт.
  • Мак – три ст. л.
  • Лук белый – 4 шт. средних.
  • Паприка сладкая – ст. л.
  • Сметана 40% - 200 гр.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Помолотый перец черный.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления хрустящего лукового пирога:

    1. Масло в холодном состоянии порежем на небольшие кусочки. Достанем миску широкую и просеем в нее муку, с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавим, маслице, сахар-песок, и хорошенько порубим все в мелкую крошку.

    Пошаговый рецепт приготовления хрустящего лукового пирога

    2. В не очень большой емкости взобьем цельные яйца с желтками. Добавим молочко и снова взобьем. Не спеша затем вольем взбитую субстанцию в муку с маслицем, замесив, достаточно липкое тесто. Уберем в холодильник на полчаса, немного настоятся.

    3. Начинка на хрустящий луковый пирог делается так: Заливается стаканом кипятка весь наш мак. Спустя 11 минут мак откидывается на сито, чтобы вся водица стекла с него. Затем достаем ступку и растолчем его тщательным образом.

    4. Очистим и тоненько нарежем лучок, четвертинами колечек. Чтобы приготовить хрустящий луковый пирог, достанем теперь сковородку и поставим на огонек. Добавим маслица и растопим его в ней.

    Положим лучок и обжарим на слабеньком огоньке, около 19 минуток, до золотисто-коричневатых оттенков (после 10 мин. обжарки добавим мак, а за пару минуток до готовности лучка, добавим в него перчик, паприку и соль).

    Как вы уже успели заметить, этот пошаговый рецепт приготовления хрустящего лукового пирога, не так уж и сложен, особо читая нашу инструкцию с картинками. Посему пробуем, тренируемся и наслаждаемся результатами своих действий!

    Как приготовить хрустящий луковый пирог

    5. В маленький мисочке взобьем теперь со сметаной яйца, добавим соль, сахар, перчик.

    Теперь нам потребуется, желательно разборная форма, около 25 см в диаметре. Ее надо хорошо смазать маслицем и выложить в нее ровненько тесто, разровняв ручками, чтобы вышли бортики.

    6. Зажжем духовку, нагрев ее до 180 градусов.

    На тесто, осторожно выложим начинку из лука, сверху зальем все сметанной смесью и уберем наш луковый пирог выпекаться на минуток, так 39. Далее, как он будет готов, его стоит остудить, не меньше 21 минутки. Затем переложить на блюдо и подавать на пробу любимым.

     

    

    Меню