Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Хрустящий салат с гранатом и грушей.

Хрустящий салат с гранатом и грушей

Затрата времени на блюдо: 16 минуток.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовить хрустящий салат с гранатом и грушей можно из:
  • Гранатовые зерна – пол стакана.
  • Орех кокосовый – четвертинка маленького.
  • Груша желтая – одна шт. твердая.
  • Семечки тыквы – четвертинка стакана.
  • Корица помолотая – щепоточка.
  • Китайская капуста – 9 крупных листочков.
  • Петрушка – пять веток.
  • Черный и белый кунжут – по одной ч. л. семян.
  • На заправку к хрустящему салату:
  • Мед – ч. л.
  • Чеснок – один зубик.
  • Масло из оливок – пара ст. л.
  • Горчица – одна ч. л.
  • Уксус яблочный – одна ст. л.
  • Перец помолотый черный.
  • Уксус бальзамический – одна ст. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления хрустящего салата с гранатом и грушей:

    1. Первым делом мы сделаем заправку для нашего хрустящего салата, она готовиться совершенно просто. Для этого очистим чеснок и меленько нарежем его.

    Далее нам понадобится средних размеров миска. В нее мы поместим все имеющиеся ингредиенты для заправки и взобьем их, чтобы хрустящий салат с гранатом и грушей получился вкусным.

    2. Промоем теперь листья капустки китайской. Затем на разделочной доске разрежем на 4 части вдоль, довольно тонко затем нашинкуем их. Добавим шинкованную капусту к заправке и добротно перемешаем.

    Как вы можете увидеть уже, этот пошаговый рецепт приготовления хрустящего салата очень простецкий и занимает абсолютно чуточку времени, поэтому рекомендуем всем изготовить его и порадовать своих домочадцев.

    3. Очищаем кокос от скорлупы и нарезаем его на тоненькие ломтики, воспользовавшись овощерезкой. Всего нужно нам четыре столовых ложек его, на хрустящий салат с гранатом и грушей, потому, что большее количество будет не культурно перебивать вкус.

    Промоем под чистой водицей грушу и на доске нарежем на тонкие ломтики.

    Достаем небольшую сковороду и ставим ее на огонек. Засыпаем в нее кунжутные семена вместе с тыквенными и обжариваем без добавок масла.

    4. Ну вот и последние действия, чтобы приготовить хрустящий салат с гранатом и грушей. В миску с капустой добавляем кокос, петрушку, грушу и зерна граната.

    Далее посыпаем все кунжутом, корицей и семечками тыквы и добротно перемешиваем.

    Перемещаем получившееся блюдо в удобную салатницу и подаем к столу.

     

    

    Меню