Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Хрустящая курица с ананасом

Хрустящая курица с ананасом

Ингредиенты:

  • 500 г. филе куриных грудок
  • 50-70 г. пшеничной
  • 50 г кукурузной муки
  • 2 больших яйца
  • 150-200 г. панировочных сухарей
  • Небольшой ананас
  • 1 ч.ложка меда
  • Свежемолотый черный перец
  • Кайенский перец
  • Немного молотой красной паприки
  • Соль

Способ приготовления:

1. В миске смешайте 50-70 г. пшеничной и 50 г. кукурузной муки , соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец. В другой миске взбейте венчиком 2 больших яйца до однородности. На большой тарелке ровным слоем распределите 150-200 г. панировочных сухарей , лучше панко.

2. Нарежьте крупной соломкой филе куриных грудок. Обваляйте курицу в панировке, потом опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

3. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке при 200 °С, 10 мин.

4. Очистите небольшой ананас, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Быстро обжарьте ананас на раскаленной сковороде, 1-2 мин., сбрызнув ее медом.

5. Лепешки смажьте медом, приправьте молотой красной паприкой. Выложите на них курицу, добавьте ананас. Сверните лепешки и сразу подавайте.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика