Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Имбирный соус-маринад

Представленный рецепт этого блюда, достаточно универсальны, а посему можно использовать наш соус-маринад для разного мяса, рыбы и различных морепродуктов.

Имбирный соус-маринад

Потратится на блюдо вашего времени: 48 мин.

Рассчитано на 5 – 6 порций.

Готовится имбирный соус-маринад из:
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Большие лепестки маринованного имбиря – 16 – 21 шт.
  • Маслице оливковое – три ст. л.
  • Имбирь – 6 см свежего корня.
  • Уксус винный белый – одна ст. л.
  • Чеснок – один зубец.
  • Пошаговый рецепт приготовления имбирного уксуса-маринада

    1. Промоем лучок и нарежем его белую часть, достаточно меленько. Так же порежем зеленую часть, затем отложим ее в сторонку.

    Раздавим чесночок, после чего очистим его и меленько порежем.

    Корень имбиря свежий, следует почистить и порезать на пластинки тонко вдоль, а после на бруски и поперек, стараясь это сделать максимально мельче, чтобы нужным образом получился имбирный соус-маринад.

    Пошаговый рецепт приготовления имбирного соуса-маринада

    2. Далее нашинкуем острым ножиком лепестки маринованного имбиря на тоненькую соломку, сложив их для этого, друг на друга.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления имбирного соуса-маринада, не очень трудоемок, поэтому в любое время можете попробовать приготовить его вместе с нами.

    Как приготовить имбирный соус-маринад

    3. Достанем теперь сковородку и поставим разогреваться на огонек маслице в ней.

    Добавим затем имбирь, белую часть лучка и чесночок. Все это дело обжарим в районе одной минутки. Дальше следует влить соус из сои и уксус. Готовим в течении пары минуток на большом огоньке.

    После быстренько снимем сковородку с плиты и добавим зеленый лук, который остался. Остужаем имбирный соус-маринад, в районе пяти минуток, после добавим маринованный имбирь и уже окончательно остудим наше блюдо, займет этот процесс, где-то полчаса.

    Готовый имбирный соус-маринад можно использовать соус для жирного мяса, морепродуктов, а так же рыбы, либо как маринад.

     

    

    Меню