Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Испанский пирог - эмпанадас.

Когда звучит название испанского пирога, многие люди представляют маленькие пирожки, которыми торгуют на улице и в кафешках . Но не все осведомлены откуда они появились. Все истоки начинаются от испанских мореходов.

Испанский пирог - эмпанадас

Затрата времени: 3 часа.

Рассчитано продуктов на шесть порций.

Чтобы сделать испанский пирог – эмпанадас нужно:
  • Яйцо – 1 шт. (вареное).
  • Лучок – две средненьких.
  • Оливковое масло.
  • Тунец консервированный – 201 гр.
  • Перец зеленый (сладенький) – 1 шт. (умеренный).
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт. (умеренных).
  • Помолотый перец черный.
  • В состав теста для испанского пирога входит:
  • Дрожжи – 6гр. (сухие).
  • Соль – пол ч. л.
  • Мука – 351 гр.
  • Паприка помолотая сладкая – пол ч. л.
  • Оливковое маслице – 101 мл.
  • Рецепт приготовления испанского пирога – эмпанадас:

    1. Нам понадобится первым делом сотейник. В нем на огне плиты разогреем 101 мл. оливкового маслица. До кипения доводить его не надо. Как разогрели маслице, так сразу снимаем сотейник с плиты и размешиваем в масле паприку. Отставляем в сторонку, чтобы жидкость эта остыла до комнатной температуры.

    2. Достанем теперь миску и сито и в нее просеем муку и смешаем затем с сухими дрожжами.

    Нагреем 101 мл. водицы, добавив в нее соль.

    Из муки делаем горочку с углублением в середине и вольем туда маслице с размешанной в нем паприкой. Обязательно оставим одну чайную ложку масла с паприкой для смазки испанского пирога – эмпанадас. Затем добавим воды в тесто и приступим к замешиванию его, воспользовавшись вилкой, постепенно всю воду вмешиваем в муку.

    Когда все компоненты вмешаем в тесто, начнем его вымешивать руками в районе десяти минуток.

    3. Как закончили вымешивать тесто, скатаем его в шарообразную форму, слегка присыплем мучкой и уберем в тепло в достаточно просторной емкости на 1, 6 ч, для его поднятия.

    Представленный рецепт приготовления испанского пирога «эмпанадос», довольно таки трудоемкий, но не стоит отчаиваться, мы ведь с вами!!! Да и овчинка стоит выделки, это реально вкусно!!!

    4. Теперь очистив лук, нарезаем его. Промыв в чистой водице перец нарезаем на маленькие квадратики. Помидоры промываем тоже и натираем их на терке.

    Ставим сковороду на огонек с оливковым маслом. Как масло нагреется, обжарим на сковороде перец и лучок, на умеренном огне до мягкого состояния. Закинем тертые помидоры и обжариваем еще 11 минуток.

    Достаем мясо тунца и воспользовавшись вилочкой, его разделим на умеренные куски.

    Вареной яйцо нарежем небольшими квадратами.

    Затем куски тунца и нарезанное яйцо добавляем к продуктам в сковородочку, сдабриваем перчиком и солью и убираем с огня.

    5. Достаем форму для запекания испанского пирога – эмпанадос диаметром от 27 до 32 см. с не очень высокими бортами. Достаем тесто и чуть промешиваем. Разделив ровно на две части.

    Раскатаем сначала одну часть и застелем им донышко и борта формы, смазав предварительно форму маслом.

    На тесто выкладываем остуженную начинку и тщательно разровняем ее.

    Раскатываем следующую часть теста в кружок и накроем выложенную начинку в формочке. Края защиплем, а лишнее тесто нужно срезать.

    Остатки нам пригодятся. Ими мы украсим испанский пирог – эмпанадос, раскатав их и вырезав полоски, разместив красиво сверху.

    В серединке пирожка проделаем небольшую дырочку, чтобы пар выходил наружу.

    Накрываем пирог бумажным полотенцем и оставляем постоять 11 мин.

    6. Греем духовку до 201 градусы. Теперь в ход пойдет оставленное маслице с паприкой, им мы смажем испанский ароматный пирог – эмпанадас, используя для этого специальную кисть.

    Убираем в духовку пирог и готовим его 6 минуток, после чего уменьшаем градусы до 189 и готовим пирог при такой температуре еще 34 минуты.

    Готовность при желании проверяем деревянной небольшой палочкой, прокалывая в нескольких местах – тесто не должно оставаться на палке.

    Готовый испанский пирог – эмпанадос подаем не сильно горячим.

     

    

    Меню