Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Испанское овощное рагу.

Это одно из популярных традиционных испанских блюд, которое придется по вкусу и нашим вкусовым рецепторам, так как сочетаемые ингредиенты, довольно привычным уже многим издавно, так как схоже с нашими традиционными блюдами, которые готовили нам еще бабушки в детстве.

Испанское овощное рагу

Понадобится времени на готовку блюда: 60 мин.

Рассчитано ингредиентов на 7 порций.

Понадобится на испанское овощное рагу продуктов:
  • Кабачки – пара шт. (умеренные).
  • Маслице оливковое – 101 мл.
  • Помидоры – девять шт. (спелые).
  • Баклажаны – три шт. (умеренные).
  • Перец сладкий – три шт.
  • Соль.
  • Лучок – 5 шт. (умеренные).
  • Перец помолотый черный.
  • Пошаговый рецепт приготовления испанского овощного рагу:

    1. Промоем перцы, кабачки и баклажаны в чистой водице. Достанем разделочную доску.

    Очистим наши перцы от плодоножек и семечек, а мякоть порежем на кубики умеренных размеров. Подобным образом нарезаем и баклажаны с кабачками (при желании можно не очищать, либо же очистить от кожуры, в зависимости от жесткости и толщины кожуры). Испанское овощное рагу не должно быть с грубыми и жесткими компонентами.

    2. Далее очистим и измельчим лучок.

    Затем кипятком ошпарим помидоры, а после окунем их в холодную водицу, чтобы кожица легко с них снялась. Мякоть на разделочной доске порежем умеренными кусками.

    Как вы можете уже заметить, этот пошаговый рецепт приготовления испанского овощного рагу, достаточно не сложен и вполне подойдет любому новичку для развития своих навыков в этом приятном не для всех деле.

    3. Теперь нам понадобится довольно крупная сковорода. Ее мы поставим на плитку с умеренным огоньком и разогреем в ней оливковое маслице.

    Добавим все подготовленные овощи, кроме помидорчиков и обжарим в районе 14 минуток. После чего добавим к этим овощам помидоры.

    4. Уменьшим огонь и будем тушить еще 25 – 32 минутки, пока соус не приобретет густую консистенцию. Не забываем наше испанское овощное рагу сдобрить перчиком и солью, затем слегка перемешать.

    Вот, собственно и все, наше испанское рагу готово, стоит его подавать за стол, как в горячей вариации, так и в холодной.

     

    

    Меню