Меню
Это одно из популярных традиционных испанских блюд, которое придется по вкусу и нашим вкусовым рецепторам, так как сочетаемые ингредиенты, довольно привычным уже многим издавно, так как схоже с нашими традиционными блюдами, которые готовили нам еще бабушки в детстве.
Понадобится времени на готовку блюда: 60 мин.
Рассчитано ингредиентов на 7 порций.
1. Промоем перцы, кабачки и баклажаны в чистой водице. Достанем разделочную доску.
Очистим наши перцы от плодоножек и семечек, а мякоть порежем на кубики умеренных размеров. Подобным образом нарезаем и баклажаны с кабачками (при желании можно не очищать, либо же очистить от кожуры, в зависимости от жесткости и толщины кожуры). Испанское овощное рагу не должно быть с грубыми и жесткими компонентами.
2. Далее очистим и измельчим лучок.
Затем кипятком ошпарим помидоры, а после окунем их в холодную водицу, чтобы кожица легко с них снялась. Мякоть на разделочной доске порежем умеренными кусками.
Как вы можете уже заметить, этот пошаговый рецепт приготовления испанского овощного рагу, достаточно не сложен и вполне подойдет любому новичку для развития своих навыков в этом приятном не для всех деле.
3. Теперь нам понадобится довольно крупная сковорода. Ее мы поставим на плитку с умеренным огоньком и разогреем в ней оливковое маслице.
Добавим все подготовленные овощи, кроме помидорчиков и обжарим в районе 14 минуток. После чего добавим к этим овощам помидоры.
4. Уменьшим огонь и будем тушить еще 25 – 32 минутки, пока соус не приобретет густую консистенцию. Не забываем наше испанское овощное рагу сдобрить перчиком и солью, затем слегка перемешать.
Вот, собственно и все, наше испанское рагу готово, стоит его подавать за стол, как в горячей вариации, так и в холодной.
Меню