Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Итальянский пирог.

Это чудесный пирог, украсит ваш романтический ужин, придав ему итальянских ноток. Вы заметили, что это блюдо похоже пиццу? Все верно, это она и есть, но немного в преображенном виде.

Итальянский пирог

Затраты на готовку – 105 минут.

Расчет на 7 – 8 персон.

Итальянский пирог готовится из:
  • Молоко – три ст. л.
  • Оливковое масло – парочку ст. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи свежие – 31 гр.
  • Сахар - песок – щепоточка.
  • Соль – чайная ложечка.
Начинка у итальянского пирога:
  • Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • Ветчина колбаса вареная – 300 гр.
  • Моцарелла – 240 гр.
На соус надо:
  • Базилик – пара веток.
  • Чеснок – зубец.
  • Соль.
  • Помидоры тертые – 299 гр.
  • Перец черный перемолотый.
  • Оливковое масло – две ст. л.
И еще:
  • Оренано сухой – ч. л.
  • Масло из оливок – ст. л.
Рецепт приготовления итальянского пирога:

1. Достаем небольшую чашу, в которую поместим растертые дрожжи с чуточкой сахара и молочком. Как это сделали, даем смеси выстоятся десять мин.

2. Теперь нам понадобится сито и кастрюлька, чтобы приготовить тесто для итальянского пирога. В кастрюльку, используя сито, мы просеем муку, влив дрожжей, теплую воду, соль и масло.

Теперь следует сделать замес теста в течение пяти минут. Затем стоит укрыть тесто полотенцем и отставить на часок для выхаживания в теплом местечке.

3. Тем временем мы займемся соусом для итальянского пирога. Почистим чесночок и достаточно мелко его порежем, лист базилика некрупно порубим.

Теперь нам необходим сотейник или его подобие. В нем сначала мы обжарим чесночок в оливковом масле, в районе минутки. Далее добавим сахар-песок, базилик, протертые помидоры, соль и варим минуток 19, до небольшого загустения соуса. Заправим перчиком по окончанию.

Рецепт приготовления итальянского пирога не слишком сложный, та что, мы верим, вы справитесь, особенно под нашим руководством!

Теперь берем тарелку и вдавливаем слегка в центре раскатанного теста, до отпечатка кружка на тесте. Делим это кружок на 7 – 8 кусков и режем на них его. Именно так и готовится этот итальянский пирог.

4. И вот мы вновь переходим к тесту. Как оно выходилось, нам следует раскатать в кружок с диаметром в 30 см. Но перед этим обязательно поверхность для замеса посыпать мукой, дабы тесто не липло. Перемещаем тесто в противень.

Рецепт приготовления итальянского пирога

5. Остатки кружка теста смазываем соусом, немного отступив от кромки. Режем моцареллу и колбаску ветчинную средними кусками и укладываем на соус. Слегка присыпаем пармезаном.

Как приготовит итальянский пирог

6. Теперь нам следует свернуть из теста треугольнички на начинку и прищепить. Осталось смазать без пятнадцати минуток готовый будущий итальянский пирог маслицем оливковым и посыпать орегано.

Оставляем все это в сторонке на 10 мин., а тем временем включаем и нагреваем духовку до 221 градуса и ставим готовиться итальянский пирог на 16 минуток. Итальянский пирог можно подавать и желательно, не остывший.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика