Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи.

Кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи

Затрата времени на блюдо: 60 мин.

Рассчитано на четыре порции.

Готовится кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи из:
  • Брокколи – полкило.
  • Сметана – 200 гр.
  • Тесто дрожжевое готовое – 300 гр.
  • Сыр эментальский – 250 гр.
  • Перец помолотый черный.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Чеснок – два зубца.
  • Мука на присыпку.
  • Маслице растительное – две ст. л.
  • Яйца куриные – одно.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи:

    1. Отвариваем яйца перепелиные вкрутую, затем обдадим их студеной водице и почистим от скорлупы.

    Промоем брокколи и разделим на не очень большие соцветия. Почистим чеснок от шелухи и кожи, затем измельчим его.

    Натрем сыр на терке.

    Пошаговый рецепт приготовления кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи

    2. Достанем сковороду и нагреем на огне в ней маслице. После чего обжарим брокколи с чесноком, в районе пяти минуток. Теперь добавим сметану, немного перемешаем компоненты и будем готовить еще пять минуток.

    Затем в сковородку идут яйца перепелиные, сыр натертый, перчик и соль. Перемешиваем и немедленно снимаем с плиты сковороду.

    Наш пошаговый рецепт приготовления кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи, достаточно прост, поэтому подойдет для реализации в жизнь, даже новичкам.

    Как приготовить кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи

    3. Подготовим рабочую поверхность для раскатки теста, присыпав слегка ее мукой.

    Далее раскатаем тесто в тоненькую лепешку, округлой формы. На одну половинку теста выложим начинку. Края теста смажем слегка взбитым яйцом, лучше просто взболтанным.

    Затем накроем начинку другой пустой половинкой теста, прижав края руками. Теперь кальцоне с перепелиными полезными яйцами и брокколи оставим при домашней комнатной температуре на 16 минуток.

    4. Включим и нагреем духовку до двухсот градусов. Достаем противень, смазываем маслицем и перекладываем начинку в тесте на него. Убираем выпекаться, примерно на 26 мин, до поры, пока кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи не подрумянится.

    Как блюдо будет готово, переложим противень на решетку, слегка остудиться и вынем нашу выпечку из противня, переместив на блюдо. Подаем гостям горячим или теплым.

     

    

    Меню