Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Каракатица по-майоркски.

Этот испанский деликатес придется по вкусу многим, даже самым заурядным и привередливым гурманам. Ну а мы же, готовим и наслаждаемся процессом и впоследствии радуем гостей и близких своим собственноручным творением.

Каракатица по-майоркски

Готовить это блюдо около 32 мин.

Продуктов рассчитано на 6 порций.

Готовиться каракатица по-майоркски из продуктов:
  • Помидоры – четыре спелых умеренных размеров.
  • Каракатицы выпотрошенные – кило.
  • Лук – три шт. небольшие.
  • Вино белое сухое – 101 мл.
  • Изюм – 51 гр.
  • Бульон рыбный – пол титра.
  • Маслице оливковое – 90 – 110 гр.
  • Чеснок – одна маленькая головка.
  • Тимьян – две веточки.
  • Шпинат молоденький – 249 гр.
  • Перец помолотый черный.
  • Петрушка – пара веток.
  • Паприка помолотая – ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Орехи кедровые – 25 гр.
  • Соль.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления каракатицы по-майоркски:

    1. Первым делом мы займемся каракатицами, их очистим от пленок, промоем водицей, а затем немного обсушим. Если у вас каракатицы маленькие уж совсем, то их оставим целиковыми, либо напополам разрежем. Еже ли у вас каракатицы довольно большие, то их стоит порезать на колечки или небольшими кусками.

    2. Теперь на разделочной доске для каракатицы по-майоркски порежем кубиками промытые в воде помидоры.

    У шпината можно удалить стебли, но это не обязательно.

    Чеснок и лук очистим и довольно крупно порубим.

    3. Достаем кастрюльку с толстеньким дном и перемещаем на огонек. Добавим в нее оливковое масло и разогреем его. Закинем далее туда лучок и чеснок и слегка потушим на умеренном огне в районе 6 – 8 мин.

    Несмотря на то, что здесь множество продуктов, этот пошаговый рецепт приготовления каракатицы по-майоркски совершенно простой. Поэтому рекомендуем всем попробовать приготовить.

    4. Далее идут в кастрюлю помидоры и шпинат, сдабриваем это все перчиком и солью. Добавляем вино и готовим, пока вино немного не выпарится.

    5. Теперь идет бульончик, далее каракатицы, пряные травки, изюм, листик лавровый, орехи кедровый.

    Закрываем крышечкой и ждем, когда каракатица по-майоркски закипит, после чего уменьшаем огонек до минимального и тушим блюдо до готовности в течении 4 – 11 минуток, в зависимости от размеров каракатиц.

    Теперь смело подаем за стол это гурманское кушанье, пока оно не остыло.

     

    

    Меню