Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Коблер с фруктами.

Коблер с фруктами

Затрата времени на блюдо: 46 мин.

Рассчитано ингредиентов на 6 порций.

Приготовить коблер с фруктами можно из:
  • Яблоки – три шт.
  • Вода – треть стакана.
  • Персики консервированные – 800 гр.
  • Сахар коричневый – пол стакана.
  • Экстракт ванили – ч. л.
  • Слива – 400 гр.
  • Корица помолотая – половина ч. л.
  • Лепестки миндальные )на подачу).
  • Крахмал – пара ст. л.
  • На тесто для коблера с фруктами:
  • Молоко соевое – пол стакана (либо кокосовое, соевое или др.).
  • Миндаль помолотый – четверть стакана.
  • Маслице растительное – три ст. л.
  • Сахар-песок – две ст. л. + чуть для посыпки.
  • Разрыхлитель – полторы ч. л.
  • Корица помолотая – пол ч. л.
  • Овсяные хлопья – один стакан.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления коблера с фруктами:

    1. Достанем форму для запекания средненьких габаритов и смажем маслицем. Включим духовку и доведем ее до двухсот градусов.

    2. Промоем в чистой водице все фрукты. Яблочки очистим от кожицы. Затем все фрукты нарежем на одинаковые ломтики, чтобы коблер с фруктами был совсем уж гармоничным.

    Достанем вместительную кастрюлю и туда положим сахар-песок, все нарезанные фрукты, корицу и крахмал. Нальем водицу в нее. Ставим на огонек и дожидаемся, когда все это дело закипит.

    Далее делаем огонек меньше и варим для коблера фруктовую массу в районе 42 минут, пока эта масса не станет густой.

    Убираем теперь кастрюльку с огня и засыпаем в нее ванильный экстракт. Теперь выкладываем приготовленную фруктовую начинку в форму, которую мы ранее подготовили.

    Как вам, наверное уже показалось, что этот пошаговый рецепт приготовления коблера с фруктами совершенно легок и по времени достаточно недолго делается, поэтому для его приготовления найдутся минутки, даже после рабочего дня, чтобы порадовать свои родных.

    3. Далее нам понадобиться блендер, в нем мы измельчим в муку овсяные хлопья и переложим в мисочку. К получившейся муке добавим корицу, сахар-песок, разрыхлитель, соль и миндаль и душевно перемешаем, чтобы наш коблер с фруктами вышел очень вкусным.

    . Добавим далее растительное маслице и снова перемешаем нашу массу. Затем вольем не спеша молочко, слабенькой струйкой и замесим тесто. Как тесто мы сделали, его следует выложить в форму на фруктовую начинку, воспользовавшись ложечкой, и слегка сыпанем сахара.

    4. Выпекать коблер с фруктами предстоит около 32 минут, до приятных золотистых тонов.

    Пока наше блюдо выпекается, мы возьмем сковородочку, не больших размеров и прямо на сухой обжарим миндальные лепестки в районе трех мин., до золотистых оттенков.

    По готовности достаем коблер с фруктами из духовки, вынимаем из формы и посыпаем поджаренным миндалем или пудрой из сахара.

     

    

    Меню