Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Кокиль из морепродуктов.

Настоящие любители морепродуктов и даже те, кто не очень склоняется к употреблению морепродуктов, оценят это ароматное и очень вкусное, изысканное блюдо.

Кокиль из морепродуктов

Затрата времени: 37 минут.

Расчет на 4 персоны или порций.

На кокиль из морепродуктов понадобиться:
  • Мидии – 50 гр.
  • Рыбный бульон (подойдет и из овощей) – 119 гр.
  • Лосось – 100 гр. (филе).
  • Лучок – 1 шт.
  • Креветки – 50 гр. (очищенные).
  • Сливки – 249 мл.
  • Свежемолотый перчик (белый).
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль.
  • Кальмары – 50 гр.
  • Оливковое маслице.
  • Рецепт приготовления кокиля из морепродуктов:

    1. Нам понадобиться разделочная доска, достаем ее и на ней нарезаем лосося не крупными кусочками и так же сделаем со всеми морепродуктами, входящими в этот рецепт.

    2. Теперь очистим лучок и порежем его на маленькие кубики.

    Достаем вместительную сковороду и на ней нагреем маслице из оливок. Добавляем туда наш лук и жарим его до появления приятных глазу золотых оттенков и до мягкости.

    Как вы уже можете видеть, этот рецепт приготовления кокиля из морепродуктов совершенно простой и не украдет много времени, посему его реально делать и будничные дни после работы на ужин.

    Далее добавляем к лучку нарезанные все морепродукты и не забывая помешивать обжариваем в районе двух минуток. И вот теперь можно добавить уже овощной или рыбный бульон к готовящимся компонентам и варить его, пока половина бульона не выпарится.

    После заливаем сливки и готовим их на умеренном огоньке, до поры, пока в сковородке не образуется густая консистенция. Сдобрим перчиком и солью.

    3. А сейчас нам понадобятся формочки, можно применить и раковины или даже воспользоваться горшочками. Смажем формы маслицем и выложим в них кокиль из морепродуктов. Посыплем сверху твердым натертым сыром и ставим в заранее прогретую духовку до 182 градусов.

    Готовить кокиль с морепродуктами будем в духовке, пока не появится сверху румяная корочка. Вот теперь можно считать наше блюдо готовым и быстренько подавать за стол, пока оно горячее.

     

    

    Меню